Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2013, 16:25   #238
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
У меня не сложилось впечатление (при прочтении этой темы), что кого-то упрекали.

У меня тоже.
Спросил у одного любителя ЭШО: "зачем сразу применять болевое воздействие, когда вопрос можно решить (или хотя бы попытаться) более гуманным способом?".
Получил ответ: "зачем искать сложности, когда существует простой способ?"
На самом деле, ЭШО - вовсе не простой способ, он имеет массу "побочных эффектов"(как любая стрессирующая "дрессировка"), который может как раз усугубить и спровоцировать проблемы, на первый взгляд напрямую с ЭШО не связанные - накапливающийся стресс может вызывать невротические проявления различной тяжести.Особенно, если пульт от этого самого ЭШО - в ручках у дубинки стоеросовой))))) Бесконфликтные методы, напротив - решают проблему с нескольких сторон, и даже не одну. Предполагается предварительный анализ причин поведения и борьба уже с ними - ведь лечить нужно заболевание, а не снимать симптомы.

Про ЭШО - я не раз негативно упоминала украинский телепроект "семейный пес" - там целая война была из-за пса, добрейшего и милого,очень контактного, управляемого настолько, что он один у куратора беспроблемно выгуливался без поводка. Но по сценарию пес Йорик был трусом...Собаке не повезло - ради кадра, где "трус" Йорик убегает от мисок с едой, его на съемочной площадке штатные "дрессы" "подрессировали" ЭШО. Когда пес вернулся к кураторам, его было не узнать - он шарахался от рук, не давал одеть ошейник, дрожал, нервничал.Собаке с трудом вернули доверие к куратору.
Удалить:
JASMIN (11.10.2013), Синеглазка (10.10.2013), хризантема (10.10.2013)