Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2013, 23:39   #103
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Ну ВЕО всё-таки после войны появились, ну да ладно...

Вот тут очень показательное видео, демонстрирующее, насколько там всё плохо в породе: https://www.youtube.com/watch?v=NQla2ItHE4w

И вот тоже, познавательно — историческая перспектива: https://www.youtube.com/watch?v=lc-UsM-tivU#t=12

По мне, остановились бы они в пятидесятых...

Да, появились...а как ВЕО появлись? Взяли всех НО после войны назвали ВЕО.
Также потом в 80-хх ВЕО переименовали в НО.

Помню подхожу к рингу на Фауне и вижу название породы на ринге: НО, а внизу мелкими буквочками: ВЕО.

К тому времени много было привозных НО из бывшего ГДР, все они выходили в ринги с ВЕО.
Моя однокурсница жила с мужем в ГДР, я ее заразила собаководством еще на лекциях в институте. Решили они купить в ГДР овчарок, когда уезжали заводчица слезно молила только не вязать с ВЕО.
Привозные НО вытеснили ВЕО нашего разведения, многие ушли в подполье (на Птичку), потом клубы,как цветы расцветали, в них стали собираться обиженные владельцы ВЕО, название породе вернули прежнее... ВЕО - другой внутрипородный тип, а не другая порода.

P.S. Но кстати, НО в середине 80-хх очень даже красивые были, я когда в начале 90-хх увидела на первых Евразиях "новых" НО, обалдела, все никак поверить не могла , что эти с горбатыми спинами - НО.

Дома у меня есть старые Ленинградские ДОСААФовские каталоги 60-70хх, брошу сюда фотки тех ВЕО.
Я в 70-хх выставляла овчарку друзей, собак в ринге до 150 было, ходили мы, ходили... У подруги кобель был именно долговязый, выше оч.хора не получал.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 10.10.2013 в 23:46.
3 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (11.10.2013), oley (10.10.2013), Юлия Корж (11.10.2013)