Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 14:24   #308
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

К теме воровства - прочитала сегодня изумительный личный опыт, так сказать:

""Стыдно сказать, у меня не было ворующих собак. Всем как-то незаметно объяснялось - что можно, а что нельзя и вопрос исчерпывался навеки, типа такой я талантливый воспитатель, ага.
Ну вот не иначе как для профилактики зазнайства :-))) Будда послал мне маленькую беленькую собачку, удивляющую меня каждый день. В частности - он ворует. Ворует изощренно) не то, чтобы стащить из мойки курицу - хотя и это подвиг для трехмесячного щеночка.
Пример номер один: резала легкое вялить. Зазвонил телефон - отошла в комнату, поставив противень на холодильник, на минуточку 180 см. Вернулась через десять секунд - собачка с ангельским видом под столом, пустой противень на столе.
Пример номер два: заинтересовался детской пластмассовой посудкой) Забрала, унесла в детскую, поставила высоко, выше моего роста, на стеллаж. Довольно скоро обнаружила счастливого щенка, жующего чашку на диване в спальне)
Пример номер три: стащил с подоконника в детской пластилин. Забрала, унесла в другую комнату, убрала в секретер. Открыл стеклянные дверцы секретера, достал, закрыл дверцы) ну и погрыз на диване с удобствами.
Все делает втихую, пока на глазах - ангел, чистый ангел!
О том, что он таскает игрушки у взрослых собак и перчатки из карманов их хозяев, вылавливает лимон из чашки с чаем и не далее как сегодня добыл свой канатик из стиральной машины я уже умолчу...
Я, видите ли, вместо праведного гнева, - умиляюсь его проделкам, что сильно мешает воспитательному процессу. Однако дите растет...

Один из советов был - купить щеночку развивающие игры, на сообразительность.
Итог через несколько месяцев:

""Можно (купить в смысле, прим. моё). Или посмотреть в Ютубе и сделать что-то похожее.
Так вот: не делайте этого, "если жизнь и рассудок дороги вам"))
Вытаскивать из тубуса за веревочку что-то интересное ангел сообразил сразу. Где же мне было догадаться, что заодно ангел научился элегантно развязывать шнурки на обуви. Чужой, да.
Так вот встречаешься на улице со знакомым, разговариваешь, собака ложится "рядом" и не отсвечивает... тихо развязывая шнурки так, что хозяин обувки обнаруживает это только, когда разговор окончен и он пытается уйти.
Еще я лично, собственными руками, предложила щенку открывать деревянные ящички и доставать из них сыр. Ну и на кого мне было сердиться, когда ангел принес мне на участок зазвонивший в ящике письменного стола мобильник, попутно отправив 32 пустых смски первому в списке контактов малознакомому человеку?...... и занеся в фильтр телефон сестры (обнаружилось почти через неделю разборок - отчего это я перестала отвечать на ее звонки)?
Научив щенка нюхом разыскивать и лапой открывать коробки – стоит ли удивляться тому, что этот любитель клубники не только легко отыщет на стойке над летним душем диспенсер с жидким клубничным гелем, но и откроет его? и так невысоко убирать клубничную зубную пасту?
Пострадав от раннего интеллектуального развития :-)))) я решила перейти к простым деревенским радостям… Безобидным развлечением казалось научить щенка подпрыгивать и скусывать листики с деревьев – они так занимательно шелестят… А ведь могла, могла предположить, что, приехав в город, ангел первым делом решит скусить видеокамеру над крыльцом магазина…
В общем нам не скучно :-)))) нет… но стоит ли развивать этакие способности у собачек – решайте сами :-)))

ОТСЮДА.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (11.10.2013), lebedvaleri (11.10.2013), na minutku (11.10.2013), oley (11.10.2013), Даня (12.10.2013)