Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2013, 00:48   #71
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
мон ренессанс, в честь дня рождения Джоконды можно Ваш просить рассказать, пожааааалуйста, как Вы поняли, что именно -ОНА. Ну, то есть из всего помета родившихся щенков, чем она заслужила остаться в отчем доме? Неужто глазЮки пленили сразу (при всех других плюсах, конечно)?
Вопрос к чему: какой навык или чутье должно помогать заводчику в выборе щенка для дальнейшей племенной работы? Или ничто человеческое профессионалу не чуждо, и выбирать надо душой и сердцем?
Ох, Наташ, ну Вы как спросите... Меня сразу на диссертации тянет... На этот раз тема - "как выбрать щенка"...
Ну, насчёт конкретно истории Джоки я уже говорила в старой теме (ажно щаз сама поискала, чтоб не повторяться - не нашла). Там всё было просто - единственная сука из "помёта века". Муки выбора меня миновали. А "помёт века" - это тоже шутка всего лишь отчасти, ибо крови знаменитого Преториана были впервые завезены в Москву (Россию) через нашу, "русскую девку" Милену-Денизу. Именно как наш помёт (нашего п-ка), а не где-то купленные готовые щенки от него.
И мне не нужно было долго думать - так я была потрясена личностью этого кобеля. Наташ, поверите ли, когда я его впервые увидела - я просто заплакала...мурашки навылет прошли - это для меня верный признак встречи с прекрасным...И я не одинока в своём восприятии - титулы собаки говорят сами за себя: 2хЧемп.Мира, Европы, Интер- и МультиЧемпион, многократный BIS; и это серебристая собака! соперничающая в рингах и с чёрными в том числе! Абсолютно харизматичный пёс!

Ну и как было единственную девку от него себе не оставить? Для чего тогда вообще было делать эту "заморскую вязку"? жутко хлопотную и дорогую? (видео из Дании на предыдущей странице). Ну вот, собственно, и всё по "выбору" Джоконды. Ни о каких глазках тогда не думала - это уж потом меня "накрыло"... Просто видела, что щенок породный, всё на месте. Вот такая была:

Цитата:
какой навык или чутье должно помогать заводчику в выборе щенка для дальнейшей племенной работы? Или ничто человеческое профессионалу не чуждо, и выбирать надо душой и сердцем?
Попробую так ответить: и навык, и чутьё, и "ничто неловеческое..." - всё работает вместе. вытесняя порой друг друга... и вот тогда -стреляццо... Ну и любимое сразу:
"...Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича - я бы тогда точно решилась. А теперь - поди подумай!..." (с)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (12.10.2013), Даня (12.10.2013), Наталья74 (12.10.2013), Юта (12.10.2013)