Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2013, 02:19   #450
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение

И да, я тоже согласна, что Алиса в этой теме обидела очень многих...
Люда, я не могла раньше выйти на форум, поэтому с опозданием реагирую.

Во-первых, почему практически незамеченным прошло то, что я , прочитав разумные доводы за использование клетки при конкретных обстоятельствах, не просто согласилась с этим, но конкретно обратилась к людям, убедившим меня, со словами , что я принимаю их аргументы и соглашаюсь? Вот этот пост:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=127

Я однозначно признала , что клетка иногда- единственный выход, признала не потому что "легко меняю свою позицию"(с), а потому что доводы показались мне разумными. Кроме тебя, этого никто не заметил.
Мне всегда казалось, что если в споре человек прислушивается к разумным доводом оппонента и готов признать его правоту, то это говорит о действительном стремлении к истине( простите за пафос).
После этого поста я чуть ли не в каждом следующем повторяла то же самое: да, клетка иногда необходима.
Вот здесь уже яснее некуда:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=202

Но , видимо, это уже было не важно.

Во-вторых, именно потому, что ты сочла мои посты обидными для людей, я потратила сейчас немало времени, чтобы прочитать свои посты и найти те слова, которые можно счесть оскорбительными. Грубое нападение на меня пользователя Багуто случилось после поста 56. Да, я пишу о том, часто клетка- это простое решение проблемы . Это мое мнение. Неужели этот пост "тянул" на такое обращение, которое позволила себе Багуто?
Я прекрасно понимаю, что оскорбительной может быть не только примитивная вульгарность, но и язвительный сарказм, и завуалированное вежливостью высокомерие. Именно в этом меня обвиняют.Но я нигде не позволила себе этого, кроме поста
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=260
В нем присутствует сарказм, да, но в ответ на повторяющиеся обвинения со стороны Хризантемы.

Я не соглашалась с тобой в том, что клетка помогает воспитанию щенка. Но свое несогласие формулировала корректно. Мы с тобой придерживаемся разных точек зрения на это, но ведь это не повод для обиды.

Люда, я прошу тебя , укажи мне те посты, в которых я обидела людей. Мне это важно. Я говорила, что клетка для взрослой собаки -очень часто простой способ для владельцев решить проблемы содержания собак. Это и сейчас мое мнение. Об этом писали и другие. Это мое мнение ни в коем случае не является оскорбительным. Это просто мое мнение. Оно высказывалось вежливо, открыто, спокойно, без всяких язвительных красок.
И наконец, неужели откровенно грубая, агрессивно-вульгарная манера отстаивать свое мнение предпочтительней сдержанно-корректной форме спора? Ни в одном посте, обращенном к Багуто ( перечитай из чувства справедливости) ,нет того, в чем даже ты меня упрекаешь- скрытого желания уязвить, унизить). НЕТ. Есть повторяющиеся мои призывы вести себя в рамках элементарных приличий.
Мне ужасно жаль, что ты считаешь допустимым такие формы общения, как пост с сомнительной цитатой из Раневской или вульгарный донельзя пост
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=316

Я не считаю возможным выяснять отношения даже во время конфликта таким способом. Ты оправдываешь неприемлемую форму общения тем, что человека довели. Чем довели? Тут что, вопросы жизни и смерти решаются? Да, Наталья Дмитриева высказалась безапелляционно. Не грубо, не пошло, а безапелляционно. Да, конечно, нельзя всех, кто сажает собаку в клетку, считать нерадивыми хозяевами.
И да, можно было найти слова в рамках нормального человеческого общения, чтобы выразить несогласие с этой безапелляционностью. Другие же находят. А ведь Багуто не просто хамит, а ещё упивается своим хамством, радуется возможности грубо оскорбить человека, это ясно читается в посте.
Ты представь на минуту, что все мы на форуме начнем выражать отношение к постам друг друга теми же словами и методами, что Багуто?
Реально, представь! Ведь все мы тут чем-то задеваем, раздражаем друг друга. ЗдОрово будет?!( но это уже, наверное, в тему "вопросы этики"

Если же я в силу каких-то причин до сих пор не "уловила" того, что невольно обидела кого-то, то прошу прощения и за сам факт нанесения обиды и за то, что до сих пор не "уловила" этого. Это без всякого подтекста, действительно, ни в коем случае не имела намерения обижать.
А чтобы в дальнейшем я избегала слов, наносящих невольную обиду, я ещё раз прошу на такие слова указать. Чтобы не загружать тему, можно в личку. Я ,правда, проанализирую.

Очень прошу не искать в моих словах каких-то иных смыслов, кроме тех, которые на поверхности. В них нет никакого "двойного дна".
12 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Djoni (12.10.2013), donna-anna (13.10.2013), Gernika (12.10.2013), JASMIN (12.10.2013), Len4ik (12.10.2013), LioudmilaSherman (12.10.2013), OZ (12.10.2013), Roza (22.11.2013), Shik (12.10.2013), лакмус (29.01.2014), Максим (12.10.2013), Синеглазка (12.10.2013)