Цитата:
|
Но это не значит, что ее нет в природе. Пока, конечно, может и нет.
|
ZoSo, я конечно очень рискую опять поджечь фитиль, но....Моё твёрдое убеждение - нет плохих собак. Вот поверьте, я со многими собако-владельцами общаюсь и общалась. Был случай, когда одна знакомая жаловалась на то, что собака сгрызла всю обувь. И сделать они ничего не могут. Собака открывает все замки, шкафы. Обувь люди хранят на вешалке для шляп. Оказалось, что будучи щенком, собачка так забавно играла с хозяйскими тапками! Прятала, потом сама же искала. Ну всей семьёй умилялись над проделками щенка. И что в итоге? Собачка выросла и "скушала" замечательные модельные сапоги хозяйки. Потом ботинки мужа и т.д. Разве можно собаку в чём-то обвинять?
У нас в доме одна девица живёт. Был у неё кобель - помесь ам.стафа с кем-то. И так любила девица щеника дразнить! Сколько раз ей говорили, чтобы злобу не развивала раньше времени, всё бесполезно. Она только похохатывала! Щеник вырос и стал угрозой №1 во дворе. Знаете что сказала девица? " Да он у нас ДУРНОЙ с детства". Вопрос : кто в этой ситуации дурной? Собаку жаль. Плохо кончила. Но разве она виновата, что её так воспитали?
Нет. Что не говорите, но дурных собак не бывает.....
Мой, ныне покойный, Эрик очень любил грызть ножки у табуреток. Вот что хочешь с ним делай, а ножки табуретки - любимая погрызушная игрушка! И ведь сгрыз бы он табуретки, если бы я его на палочки не переключила. Сколько палочек я ему тогда перетаскала....Позже я его "переключила" на резиновую палочку.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."