Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2013, 00:35   #141
shaptata вне форума
shaptata
Собеседник

Получено благодарностей: 131 в 47 постах

Каталиа, ой все возможно )))) есть такие барышни, у которых выделения не обильные, а если еще добавляется чистоплотность, в том месте постоянно вылизывается, Вы могли не заметить начала течки, да и в первые дни не у всех сук обильные выделения. Самый надежный тест-реакция кобелей. Судя по Вашему описанию, мальчики не равнодушны. Если сомневаетесь, сходите к ветеринарному врачу. Но очень настоятельно рекомендую пока гулять в безсобачных местах, и на поводке (рулетка на 5 метров просто незаменимый атрибут сучатников). Течка у сук длится 21 день. Охота (это когда она заигрывает, пляшет с кобелем, хвостик на бок, по крупу легонько ладошкой постучать, позу принимает), наступает у всех сук по-разному, с 8 по 16 день течки. У всех сук овуляция (выход яйцеклетки, когда возможно оплодотворение), происходит в разные сроки, с 9 по 16-й день, я очень растягиваю сроки, потому что знаю множество сук, у которых оплодотворение происходит именно на 15-16 день, раньше так не было, но сейчас время сухих кормов, поэтому меняется и физиология полового цикла. Но охота может длиться и неделю, и дольше, это тот период, когда сука подпускает к себе кобеля. Я Вас очень прошу, поберегите девочку, она еще очень маленькая для того, чтобы стать мамой. Может быть такое, что Вы не успеете ничего сделать, вот только что вроди крутился рядом, и бац, уже стоят скрещенные. (Это я про карликового пинчера прочитала и забеспокоилась )))
Но, наверное, будет самым правильным показать малышку опытному собачнику или ветеринарному врачу, чтобы тот, увидев, дал правильные рекомендации. Здесь на форуме можно лишь получить "наводку", ведь не видя животное можно дать совет, который пойдет во вред.

Последний раз редактировалось shaptata; 14.10.2013 в 01:21.

2 пользователей поблагодарили shaptata за этот полезный пост:
Удалить:
Capa.ua (14.10.2013), Наталья Колесникова (14.10.2013)