Наталья74, очень мне понравился ответ пользователя Максим ))). Дополню немного из личного опыта. Если собака живет в квартире, и приходит на дачу, тогда нужно выработать команду гуляй, либо любую Вам удобную для процесса испражнения. И тогда просто вести на удобное место с этой командой в соответствии с режимом собаки. Если же животное живет во дворе (я так понимаю речь идет о приучении щенка), тогда должно быть ограничение на протяжении того времени, пока будете приучать щенка к месту выгула. Это почти то же, что и с квартирой. Здесь терпение и труд все перетрут ))) Но кобель все равно будет поднимать ногу везде ))) Они же не писают, они же территорию свою метят ))) Надеюсь меня дополнят или поправят опытные форумчане, их здесь очень много!
Спасибо Шанс Бижу Чейз за внимание к новичкам. Я еще помню себя человеком с миллионом вопросов, и до сих пор благодарна за знания, которыми со мной делились опытные, не только собаководы.
Уважаемые форумчане, не проходите мимо этой темы, ваш опыт неоценим! Не всем пользователям посчастливилось иметь хороших заводчиков. Но у всех хороших заводчиков были хорошие учителя. Так давайте же по принципу бумеранга отдавать хорошее, знания, в благодарность за полученное!
|