Цитата:
Сообщение от Леггеро Данзатори
Цитата:
Сообщение от мимоза
У тоя все молочные зубы в 1,5 месяца присутствуют??? Да ещё у мелкого тоя??? Ну у Вас и акселераты!
|
а что тут за невидаль. У всех тоев моего разведения в 45 дней все зубки вылезают в комплекте - за 12 лет - было 2 случая когда прилось пережидать недельку.
Цитата:
Сообщение от мимоза
У тоя все молочные зубы в 1,5 месяца присутствуют??? Да ещё у мелкого тоя??? Ну у Вас и акселераты!
|
у моего помета 1 тойка и 3 карлика, именно у тойки в 45 дней вылезли ВСЕ РЕЗЦЫ, зато у карликов нет. Так же лично в моем доме были щенки стандарта у которых ближе к 2-м месяцам только резцы вылазили.
Это миф, что у щенков которые мелкие и зубы вырастают позже. Доказано на практике.
Если речь - о тое ростом более 25см, особенно - о тое "на верхнем пределе", то есть на самом деле
практически ничем не отличающемся от карла, то - разумеется в появлении всех зубов вовремя нет ничего удивительного..
Но автор говорил :
Цитата:
Сообщение от мимоза
Да ещё у мелкого тоя???
|
То есть, я так понимаю, речь - именно о
мелком - о тое ростом менее 25см. А у тоев ростом 23-24см и в самом деле зукбки в щенячьем возрасте режутся позже.
И в "подростковом" тоже начинают меняться значительно позже, чем у их более крупных собратьев - у карлов и "крупных" тоев.
Моей, и не только моей, практикой это тоже доказано.
Например, если у щенка зубкм вылезли рано, или начали меняться раньше 4,5мес, то я уже могу предполагать, это - точно не мелкий той, а то, что среди пуделистов принято называть: "той
?" , или "возможно той"...
А вот про крупных - карлов и стандартов , у которых зубы поздно "выползают" - это интересно... Мне с этим сталкиваться не приходилось, но и автору, я так понимаю, это тоже не кажется "обычной практикой", а скорее - "
исключением из правил"!..
А эти самые "исключения", как известно, "лишь подтверждают правило" ))))
В моей практике - у всех "крупных" щенков - карлов и крупных тоев - к актировке резцы все "на месте" уже.
А вот у мелочи, которая точно "не обещает" вырасти более 25см - только верхние окрайки, которые и меняются потом последними, - к 45дням "не успевают" прорезаться.