Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2013, 10:29   #2
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Ронда Посмотреть сообщение
Эх, жалко, что у меня не щенки, но могу рассказать, как я знакомила взрослую 8-и летнюю овчарку (помесь ВЕО и НО, размером с хорошую ВЕО 66 см в холке) суку и взрослого кобеля карликового пуделя примерно 2-х лет от роду. Открыла дверь и все встретились. Причем пудель сразу начал задирать овчарку, а она бедная все терпит, на улице готова растрепать всех собак, вне зависимости от пола и размера.
Когда "знакомят" взрослую большую собаку с "мелочью", то, если собака вполне адекватна, то все проходит, как правило, без особых проблем.
Вот когда " малыш-бронетранспортер" - с мозгами "дитяти неразумного" пытается "поиграть" с маленькой собачкой - вот тут-то и могут возникнуть проблемы...
Я взяла "мелких" к уже взрослому злобному ЗКС-ному, к тому же драчливому кобелю.
Проблем не было, - стоило лишь показать ему, что это - "мамины игрушки", трогать которые она не позволит, и все - он даже "пас" их, охранял... и даже позже "разнимал" щенячьи драки: когда полуторамесячные пуделята, разыгравшись, вошли в раж и уже всерьез сцепились драться, он тут же вскочил с места, и вмешался - подошел к кувыркающейся рычащей "кучке" и рявкнул на них таким басом, что они, упав на пузы и закрыв глаза, тут же расползлись по углам... Пес, довольный собой, ушел на место дремать, а мы хохотали до упаду: пришел "большой дядька" и всем сразу "порядок дал"...)))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 15.10.2013 в 10:37.