Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2013, 10:36   #162
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shaptata Посмотреть сообщение
Каталиа, ой все возможно )))) есть такие барышни, у которых выделения не обильные, а если еще добавляется чистоплотность, в том месте постоянно вылизывается, Вы могли не заметить начала течки, да и в первые дни не у всех сук обильные выделения. Самый надежный тест-реакция кобелей. Судя по Вашему описанию, мальчики не равнодушны. Если сомневаетесь, сходите к ветеринарному врачу. Но очень настоятельно рекомендую пока гулять в безсобачных местах, и на поводке (рулетка на 5 метров просто незаменимый атрибут сучатников). Течка у сук длится 21 день. Охота (это когда она заигрывает, пляшет с кобелем, хвостик на бок, по крупу легонько ладошкой постучать, позу принимает), наступает у всех сук по-разному, с 8 по 16 день течки. У всех сук овуляция (выход яйцеклетки, когда возможно оплодотворение), происходит в разные сроки, с 9 по 16-й день, я очень растягиваю сроки, потому что знаю множество сук, у которых оплодотворение происходит именно на 15-16 день, раньше так не было, но сейчас время сухих кормов, поэтому меняется и физиология полового цикла. Но охота может длиться и неделю, и дольше, это тот период, когда сука подпускает к себе кобеля. Я Вас очень прошу, поберегите девочку, она еще очень маленькая для того, чтобы стать мамой. Может быть такое, что Вы не успеете ничего сделать, вот только что вроди крутился рядом, и бац, уже стоят скрещенные. (Это я про карликового пинчера прочитала и забеспокоилась )))
вы написали довольно обшие веши - так же можно написать, что цикл у женшины 28 дней, овуляция в середине и всё :))) на деле каждая сука индивидуальна, бываю бескровные течки ( не так редки у мелких собак ), течки бывают от двух недель до 4-5, "плодные" дни ооочень индивидуальны и вовсе не факт , что сука будет ярко их обозначать или вообше проявит желание спариваться