Цитата:
Сообщение от Mannique
всё просто, когда в стаей всё просто и понятно - один лидер и остальные не мечтаюшие об етом. Плохо, когда в стае один или даже два "скрытых" доминанта, они будут здать момента. Старость, кстрация-стерилизация, болезнь и ослабленность главной собаки. Тогда ето скрытые будут периодически пытаться прорваться наверх. Пудели тоже люди, в смысле собаки и доминантность среди собак им конечно не чужда. однако пример поведения собаки, когда приходится водить на поводке ето не доминантность, ето плохое нескорректированное поведение. истинный доминант не всех строит, лиш тех, кто "опасен" для его положения.
|
Арчи не кидается на первого попавшегося кобеля, не поэтому в основном гуляем на поводке, может я не так написала Со своими знакомыми нет проблем. С поведением у него все в порядке. Просто при встрече двух кобелей, при обнюхивании, нюансы поведения, поза или взгляд, вот не знаю как правильно объяснить, ну в общем Арчи своим поведением показывает, что он "главный", и не каждый кобель это принимает ("какая то мелочь пузатая из себя че то строит"). Поэтому возникают опасные ситуации, когда кидаться спасать может быть уже поздно. Лучше на рулетке, хоть во время подтянуть к себе можно. К тому же в соседнем дворе живет неадекватная пара "хозяин-собака" (белая овчарка швейцарская), кобель кидается с ходу и молча, а хозяин еще и подначивает, один раз Арчи еле спасла, когда вышли из машины он как на голову свалился, я даже не поняла откуда, Арчи спасли его ноги и мои, отпиналась.