Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2013, 22:25   #515
Elena-Tomas вне форума
Elena-Tomas
Собеседник

Получено благодарностей: 137 в 76 постах

Немного о поездке с Белочкой в Ростов.
Приехали мы где-то в 5,00утра. Пошли погуляли, правда по асфальту, т.к. утренняя роса-враг номер один для маленьких пушистых собак. Место само по себе мне это очень нравится. Аквапарк "Осьминожек", рядом громадное площадь, ну что-то типа парка, только без деревьев- дорожки, лавочки и большие зеленые газоны, хоть прям пикник устраивай. Там мы и гуляли после рингов и фотографировались. Погуляв по приезду, мы пили кофе в теплом кафе, а Белка уютно устроившись у меня на ручках была центром внимания официанток.
В 8,00 утра начали располагаться возле рингов. У Бель группа начиналась в 9,00, выход пуделей был около 10,00. Конечно для декорации не самое удобное расписание. Ведь собаку надо подготовить. К своему выходу, благодаря усилиям Ольги (заводчика), Белка была при полном параде. Но все-таки для Бель это мероприятие было серьезным испытанием, т.к. длительный переезд (около десяти часов), совсем небольшой отдых на месте и подготовка к рингу в громадном помещении где много народу и много собак (хотя мы и постарались клетками отделить себе определенное пространство и закрыть клетки одеялами, чтобы чужие морды не совались к нашим собакам), все это большая эмоциональная нагрузка на собаку. У меня бы и самой наверно голова закружилась от такой непонятной суматохи, если бы я попала на такое мероприятие первый раз.
Эксперт Жук А. - конечно читала о нем в интернете. Собственно о чем читала, то и увидела. Прощупывает собаку от и до. Очень много внимания уделил форме головы и морды. Описывая Белочку на столе, подробно объяснял стажеру, показывая на собаке все достоинства и недостатки сложения. Не скажу что эксперт не обращает внимание на груминг, но возникло чувство, что это его не особо интересует по сравнению с тем как сложена собака и как она двигается. Белке для отличного показа немного не хватило драйва, но это и можно было предвидеть, учитывая большую эмоциональную нагрузку на собаку. Немного ниже обычного она несла хвостик. В остальном, мы с Бель показали все что смогли. Думаю для Белочки это было отличным дебютом в таком ранге выставки. Оценка отлично и R.CACIB, достаточно высокая оценка собаки (конечно мне как хендлеру хотелось бы большего)))), тем более под компетентным экспертом (хотя у каждого наверняка есть свои предпочтения и определенный взгляд на породу).
Оставшееся время ожидания, мы с Белкой несколько раз ходили гулять и могу сказать что Белка вела себя достаточно свободно на прогулке, и не было заметно, что она в большом стрессе и ее что-то беспокоит, хотя меня этот вопрос как раз таки очень беспокоил. Потому что Белка достаточно нежное создание (и впервые без Наташи) и для таких собак нежелательно негативное восприятие посещаемого мероприятия. Когда я не была занята с другими своими подопечными, а у меня было еще две собаки, я конечно не могла устоять перед пронзительным Белкиным взглядом, и Бель перемещалась из переноски ко мне на колени. Вот тут она себя чувствовала кажется вообще как дома. И ее совсем не волновало происходящее вокруг. Многие посетители обращали внимание на Бель, подходили к нам и просили разрешение сфотографировать такую красоту.
На обратной дороге Белка очень комфортно ехала у меня на коленях, на моей дорожной подушке, ей было так удобно, что не смогла я лишить ее этого комфорта, ну да мы люди предприимчивые и у меня про запас имелась не одна подушка. Пару раз Белка накостыляла моей подопечной энтлебухеру за то что та посмела улечься слишком близко, со стороны конечно выглядело это смешно. Была еще смешная картинка, когда мы вышли в дороге размять ноги, да фотоаппарата в руке не было. Громадная машина, а за рулем, стоя на задних лапах и положив передние на руль, Белка с выставочно-домашнем ирокезом. Очень было похоже из серии "индейцы на тропе войны" )))
Ну вот как то так мы и съездили.

6 пользователей поблагодарили Elena-Tomas за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (18.10.2013), Hali (26.11.2013), Ленча (16.10.2013), Наталья Колесникова (15.10.2013), Наталья74 (16.10.2013), Светланка (16.10.2013)