Цитата:
Сообщение от Natascha PP
Цитата:
ПОчему я спросила про доминантные окрасы и рецессивные - я типа "учусь" и мне прислали вопросник с кучей вопросов, на этом я пока "зависла"
Мне надо на этот вопрос ответить, что бы отправить вопросник на проверку )))
Книги почитаю еще конечно, в сотый раз, может в 101 раз пойму больше, чем за пербые 100 раз )))
Я не думала, что на этот вопрос так сложно ответить. Но ели его мне задали, значит должен быть какой то конкретный ответ?
|
Цитата:
Сообщение от Natascha PP
ПОчему я спросила про доминантные окрасы и рецессивные - я типа "учусь" и мне прислали вопросник с кучей вопросов, на этом я пока "зависла". Не помню я ничего, кроме черного.
Рецессивы тогда - коричневый. А что с белым, абрикосом, красным и серым?
|
- Черный доминантен по отношению к коричневому, белому, абрикосовому и красному.
- С серым - отдельная история. - это фактически - черный, подверженный целой гамме генов возрастного осветления окраса, наследуемых по "полигенной" схеме.
- Белый рецессивен по отношению к черному и коричневому.
- Коричневый - если иметь в виду наследование по Е_-аллелю, "доминантен" по отношению к абрикосовому, красному.
- Все однотонные окоасы - по гену S- белой пятнистости доминантны по отнощению к "арлекинам" и другим пятнистым лкрасам.
- Все окрасы группы "агути" - "фантом" в частности - рецессивны по отношению к однотонным окрасам, обусловленным "доминантным черным" и ее-рыжим аллелями, по К_-локусу...
- и т.д. ...