Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2006, 22:43   #347
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
У меня вопрос по поводу распадающихся пуделиных "шапочек"
Вот такой хлопец ко мне ходит:работать с ним-одно удовольствие....но...Мучения мои начинаются,когда дело до головы доходит.Волос на башке много но они прямые.Шапка получается до безобразия плоская.Хозяйка -без комплэйнов,но я мучаюсь долго и все равно пес уходит домоы с "блином" на голове.Девушки,спасайте
Ой, ну до чего ж гарный хлопец получается! Клаааас.....

Про распадающиеся шапочки на голове. У некоторых пуделей (или метисов), действительно, бывает такая структура шерсти. :( Я нашла один выход: недлинный волос и отфенивание.
То есть:
Если я купаю такого пса сама, то перед купанием, если шерсть на голове длинная - несколько укорачиваю. Если же приводят уже мытого, то шапку (если излишне длинная - также перед этим укоротив) мочу водой, брызгаю "Антистатиком" ОллСситемовским (он чуть-чуть поддерживает волос) от отфениваю по-новой.
Свежее, мною сделанное отфенивание помогает волосам на голове какое-то время сохранять объем.
Еще раньше пыталась укоротить при стрижке распадающуюся шапочку максимально, но потом поняла, что это положение не спасает. Так что теперь стригу как обычно, ну, может лишь чуть короче, чем остальным пуделям...

Цитата:
А еще я даю подписывать бумаженцию одну ,что клиент согласен ,что собачка не в лучшем виде ко мне пришла,и скорей всего мне придется ее просто брить... Ну типа в от этого...
А я перед стрижкой осматриваю собаку и в присутствии ее хозяев объясняю им, что можно сделать из данной шерсти. То есть хозяева, отдавая мне собаку, обязательно знают, в каком виде ее получат. Если можно только все побрить - конечно, об этом тоже заранее разговор веду...

Цитата:
У меня пару бумажек:для старых собак,для собак с колтунами...
А что в этих бумажках написано?