Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2013, 15:02   #4
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Чёрная Орхидея Посмотреть сообщение

Нельзя не отметить, что предыдущая вязка "Чёрной Орхидеи" с Фэби - необдуманная стратегическая ошибка, нанесшая удар по репутации питомника, ибо Фэби совершенно не в концепции племенной работы "Чёрной Орхидеи". Но что сделано, то сделано и ошибки надо исправлять.
)
Вот это я не очень поняла. Федь Феби( он же Cantope's)- отец Вашего кобеля. Руперт родился от "новотипного" канадца и от уж точно не "старотипной" Липецкой Слободы.
Т.е. Яринку сейчас повязали сыном того кобеля, предыдущую вязку с которым Вы называете стратегической ошибкой.Если вязка с конкретным кобелем была стратегической ошибкой для питомника, то и от сына этого кобеля нужно подольше держаться:))))) Или нет?:))))) Причем та вязка, насколько я знаю, была очень продумана опытным заводчиком , были "учтены" качества Яринки и Феби, и принято взвешенное решение.
http://www.rusforum.com/showpost.php...68&postcount=1

Так что , по меньшей мере, странно называть вязку, задуманную опытным заводчиком, стратегической ошибкой. Особенно, когда эту вязку так называет человек, вообще не имеющий опыта разведения.
Ведь и тогда были коричневые кобели в России, пусть выбор был небольшой, но все-таки был. И Феби был предпочтен именно в расчете на удачное вливание в Черную Орхидею.
Да и назвать предыдущий помет Яринки и Феби ошибкой- это слишком резко. Очень неплохие коричневые собаки получились. Их фото мы все время видим в персональной теме Шоколадки из Черной Охидеи. Там и костяк отличный, и окрас держат, и никаких "новотипных" нежелательных качеств не наблюдаем.
Если Вы рассчитываете, что Руперт передаст детям свои широковатые скулы, то это ведь совсем необязательно. Может так случится, что весь помет пойдет в дедушку-канадца, и что тогда? Это будет стратегическая или тактическая ошибка?

А в общем, я очень рада тому, что в Москве будет рожден помет от чисто коричневой вязки, да ещё от вязки собак, отлично держащих окрас. Вязка "окрас в окрас" в коричневом достаточно эксклюзивна, в этом смысле Вы правы, по-моему. Только Династия Люмьер, Львы Балтики и Мое Соло планомерно проводят такие вязки и нечасто.
От этой вязки ( Яринка и Руперт) можно ожидать отличных щенков- крепких, широких, ярких. Руперт мне очень нравится( об этом не раз писала). Очень мужественный, ладный, яркий пес. Яринку "живьем "не видела, но на фото она мне тоже очень нравится.

От всей души приветствую грядущее появление нового поколения шоколадных королей! ( Тем более, что Руперт- однопометник моего кобеля, так что , я чрезвычайно рада тому, что у Нестора появятся племянники:)))))))

Последний раз редактировалось Алиса; 19.10.2013 в 02:09.
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (18.10.2013), Gvendolen (18.10.2013), оя-оникс (06.08.2017)