Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 02:43   #238
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
ещё худший вариант - отдать собачку на обучение инструктору (дрессировщику). Там и строгач может быть, и механика на отрицательном подкреплении. Человеку надо заработать денег и чем быстрее, тем лучше.
Ну...
Понаблюдать - как работает дрессировщик с вашей - и с любой другой - собакой вам никто запретить не может!
А вот худший это вариант - да, согласна, но совсем по другой причине: на мой взгляд, в любом случае - даже отлично выдрессированная! -собака при таком "раскладе" попадает в руки абсолютно "далекого" от понимания "предмета" владельца, который, возможно, вообще не представляет себе - как дальше обращаться с этой собакой..
Результат - все усилия дрессировщика - "псу под хвост"...(((
Владелец должен учиться вместе с собакой.

Цитата:
Цитата:
Если вы видите, что дрессировщик занимается с группой, состоящей более чем из трех собак, вашей собаке здесь не место.
Собаку старшего возраста лучше всего дрессировать в одиночестве. Молодая собака может иногда учиться у старшей, наблюдая за ней и повторяя ее действия. Но когда неопытные хозяева собирают для обучения своих питомцев группы по шесть собак и больше, животные невольно приходят в возбуждение, заражая им друг друга. Такая практика не только бесполезна, но и опасна.
Что является причиной такой практики? Ответ прост: деньги. Дрессировщику гораздо выгоднее заниматься не с одной собакой, получая в час 10 долларов, а с группой, получая за тот же час от 60 до 200 долларов
Не согласна.
В ДОСААФ-овские времена занимались именно большими группами, и вовсе не из-за "больших денег".
А результаты были - великолепные.
Где еще, как не в большой группе - при сильных отвлекающих факторах "шлифовать" и совершенствовать навыки?

Иначе - на прогулках "шибко нервенную" собачку - куда потом девать?
И на различные соревнования - даже на самые "местные" , "на приз местной водокачки" !))) - и на выставки, и на прочие "общественные" и клубные мероприятия для такой собачки вход закрыт...
Оно нам надо?

Цитата:
Цитата:
Мы видели дрессировщиков, которые во время занятий заставляли собак буквально выть от боли. Грустное зрелище, когда бедный пес пытается избавится от наказания и в то же время не знает, что для этого нужно сделать.
Ага-ага...
Лично я чаще "дрессировщиков-самодельщиков" за такими "занятиями" видела...
Однажды у нас инструктор просто отказалась работать с владельцем, который, выйдя из себя (я так понимаю, сознавая собственное бессилие) схватил собаку "за шкирку" и долбанул об сосну...(((
Нормальный дрессировщик так не занимается с собакой - чтобы собака "выла" и "не знала" - чего от нее хотят. Это не инструктор, а садист какой-то....
А если занимается - никто не мешает послать его в далекое путешествие без ваших денег в кармане... Автостопом)))

Цитата:
Цитата:
Следующий вопросник поможет вам определить дрессировщика-профессионала:
— Как долго вы занимаетесь этим делом?
— Каким образом вы стали дрессировщиком?
— Где вы получили основную подготовку по своей теперешней профессии?
— Имеете ли вы лицензию?
— Могу ли я присутствовать на ваших занятиях и задать ряд вопросов?
— Вы работаете со всеми породами?
— Специализируетесь ли вы на каких-то породах особо?
— Продолжаете ли вы учиться у ваших коллег (посещаете семинары, участвуете в международных обменах и т. п.)?
— Есть ли какие-то отзывы о вашей работе, которые я бы мог посмотреть?
— Есть ли у вас видеозапись, на которой я бы мог увидеть собаку, прошедшую у вас полный курс дрессировки (если нельзя увидеть таких собак на площадке)?
Если дрессировщик занимается своим делом в течение достаточно долгого времени, это даст вам хотя бы некоторую уверенность в том, что он не бросит свое дело прежде, чем закончит обучение вашей собаки. Кроме того, вы, по крайней мере, будете знать, что ваш пес не сыграет роль того первого блина, который обычно выходит комом.
Отвечая на вопросы, любой человек, "желающий получить эту работу", естественно будет стараться выглядеть соответственно...
Я лично думаю, что обязательно надо понаблюдать выдрессированных этим инструктором собак, в том числе - его собственных.
Идеально - если удастся понаблюдать их поведение не только на площадке, но и в обыденной жизни, на прогулках, к примеру...
Ну и "взять" пару-тройку пробных занятий...

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Касательно размера группы: не соглашусь, что маленькие группы — это однозначно хорошо. На начальном этапе — может быть. А потом занятия в группе как раз и учат собаку не перевозбуждаться в коллективе, оставаясь в контакте с хозяином.
+100000!

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
кажется уже вышеупомянутых авторов обсуждали... Но не помню, к чему пришли :)
Много для себя извлекла из их книг.
Кое-что очень пригодилось в реальной жизни.
Но некоторые моменты мне были "не близки", так скажем.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 19.10.2013 в 02:46.

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
anagori (23.01.2014)