Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
но в ДОСААФ практически 100% хозяев занимались в них и получали, как я считаю, начальное образование, а это уже очень хорошо. Но это реалии прошлого.
|
Почему? Чем групповые занятия при городских/районных клубах отличаются от того, что было раньше? В плане инструктажа?
Цитата:
Предупредить желающих отдать свою собаку на обучение и пансион о возможном с ней жёстком (иногда и жестоком) обращении считаю своим долгом. Не знаю ни одного положительного примера подобного обучения.
|
Я знаю. Наблюдаю уже почти год за одним инструктором, дама уже много лет занимается собаками и таки берёт собак на обучение с содержанием. Одновременно у неё бывает до 6-8 собак, со всеми занимаются современными методами и результаты очевидны.
Цитата:
Если хорош был инструктор, то хозяева с собакой потом не занимались, и всё очень быстро пришло к тому, с чего начинали.
|
Если инструктор хорош, он объяснит, как дальше работать с собакой, проведёт пару занятий с владельцем. Чтобы поддерживать уже готовый навык навык, требуется куда меньше усилий и знаний, чем для коррекции поведения. Как правило. Поэтому это работает.
Цитата:
Всегда считал и продолжаю считать, что лучшая форма обучения, когда инструктор обучает хозяев, а хозяева - свою собаку. В результате имеем обученных и хозяев, и собак :-)
|
Пожалуй, но ситуации разные бывают. Как в случае, описанном OZ, например. Не бывает решений, абсолютно подходящих всем и для всего.
Цитата:
Так, это же хорошо!
|
Для тех, кто пытается докопаться до сути — безусловно.
Цитата:
Я приводил некоторые высказывания этих авторов, но спорили мы совсем по другому вопросу.
|
Да, я уже нашла этот эпизод :)