Цитата:
Сообщение от Максим
Выбирая своих собак, мы тупо смотрели, чтобы они не были электровениками, чтобы не валяли по полу братишек и сестренок, чтобы не рычали перед миской с едой , но и также не трусили и не прятались от людей.
|
В присутствием мамы и братишек-сестрёнок даже робкие щенки обычно не прячутся. Насколько мне удалось набрать статистики (умозрительной), врождённая трусливость начинает по-настоящему проявлять себя в период смены зубов и весь масштаб трагедии становится понятен примерно к году. Если собаку качественно социализируют и с первых дней стараются корректировать проблему, годам к трём удаётся привести собаку "в божеский вид", но расслабиться она не даст никогда. К чему это я? Да, я описала крайний случай, но ничего кроме крайних случаев на "очной ставке" с помётом увидеть скорее всего не удастся.
Касательно электровеников: а почему подвижный щенок — это обязательно холерик? А сангвиники с устойчивой нервной системой (сильный, уравновешенный, подвижный тип) ведут себя не похоже в игре? Если отмести холериков и сангвиников, кто остаётся-то? Инертные флегматики и чрезмерно чувствительные меланхолики... Тоже не айс.