Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 08:27   #21
oley вне форума
oley
Гуру
 
Аватар для oley
 
Регистрация: 13.03.2005
Адрес: Бледная голубая точка
Сообщений: 5 712
Сказал(а) спасибо: 2 379
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Выбирая своих собак, мы тупо смотрели, чтобы они не были электровениками, чтобы не валяли по полу братишек и сестренок, чтобы не рычали перед миской с едой , но и также не трусили и не прятались от людей.
В присутствием мамы и братишек-сестрёнок даже робкие щенки обычно не прячутся. Насколько мне удалось набрать статистики (умозрительной), врождённая трусливость начинает по-настоящему проявлять себя в период смены зубов и весь масштаб трагедии становится понятен примерно к году. Если собаку качественно социализируют и с первых дней стараются корректировать проблему, годам к трём удаётся привести собаку "в божеский вид", но расслабиться она не даст никогда. К чему это я? Да, я описала крайний случай, но ничего кроме крайних случаев на "очной ставке" с помётом увидеть скорее всего не удастся.

Касательно электровеников: а почему подвижный щенок — это обязательно холерик? А сангвиники с устойчивой нервной системой (сильный, уравновешенный, подвижный тип) ведут себя не похоже в игре? Если отмести холериков и сангвиников, кто остаётся-то? Инертные флегматики и чрезмерно чувствительные меланхолики... Тоже не айс.
_______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
  Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
OlgaSanna (19.10.2013), ЛенУля (19.10.2013)