Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 08:43   #246
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Именно так и убеждают хозяев отдать свою собаку на обучение, но пары занятий с инструктором оказывается недостаточно, а желания заниматься своей собакой как не было изначально, так и нет.
Ну это ж не инструктор виноват, правда?

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
В результате после обучения собакой никто не занимается. И собака "науку" быстро забывает (это только моё личное мнение).
Ой, не спора ради, а байки для :))) Довелось мне как-то "сторожить" дом хозяев, уехавших на месяц в отпуск. У хозяев овчарка была, молодая. Годовалый кобель, ветер в голове, чё хочу — то ворочу. Только что не лапами к тебе в обеденную тарелку залезал :) А я была бессобачная на тот момент, по собакам жуть как соскучилась! Решила я хозяевам сделать приятное и немножко неуча обтесать. Собачка оказалась настолько тугодумом, что за месяц нам удалось освоить только подзыв и "сидеть", и едва приступить к укладке. Но зато то, что собачка увоила, она делала железно. Надо со стола поклянчить — садилась в метре от меня и смотрела молча и терпеливо как угодно долго. Надо мячик покидать — приносила, садилась и ждала. Вернувшиеся хозяева меня готовы были убить... испортила им такое непосредственно существо! Сколько мы в тех краях жили (год) — так им и не удалось собачку отучить от хороших манер :) А Вы говорите "раз и забудет".