tsilya-v, почему у меня возник вопрос по тестированию возбудимости нервной системы. Вы пишете
Цитата:
|
но я не имею ввиду помёты, где возможны сюрпризы со стороны психического здоровья, ведь если человек не покупает щенка просто по объявлению, а целенапрвленно знает родителей, пусть не досконально, но может приходилось общаться в обычной жизни, видел поведение собак на выставке вне ринга, это тоже опыт, а вообще я как и многие люблю темпераментых и мои личные бывают черезчур
|
а это означает, что вы не дилетант и у вас есть возможность понаблюдать за собакой. Тесты Кемпбелла, о которых здесь идет речь, не дают полной картины. Видимо, потенциальному покупателю просто придется надеяться на удачу. Хотя мы, покупая вторую собаку в другом городе, во-первых, разузнали все о питомнике (отзывы были на 5 с плюсом), а во-вторых, сами поехали выбирать. Про тесты знали, но ими не пользовались. Взяли более общительного, менее сутолочного щенка, который не задевал братишку и не утомлял его играми, но и не давал себя в обиду, не прятался под диван, как брат, а гордо лежал посреди комнаты, был в меру ласковым ( а зачем, скажите, вылизывать незнакомого человека?) и уже лаял на шум за дверью. Из него вырос 100% сангвиник, собака с абсолютно идеальным характером. Вот так как-то. При этом внешне он был поскромнее, помельче и менее эффектный.