Цитата:
Сообщение от Чёрная Орхидея
АЛИСА
В целом согласен с вами, просто таких объёмных, костистых собак с достаточно массивными, скуластыми головами мы с Верой Васильевной и называем старотипными, теперь понятно, что наши концепции и взгляды достаточно близки.
!
|
Да, мне нравятся объемные, костистые собаки, с явными признаками полового диморфизма, но головы хочу видеть все-таки не массивными, не скуластыми, а скорее элегантными, без явного заострения к носу,с почти параллельными линиями от висков к носу, обязательно с достаточно выраженным подбородком и ни в коем случае не зауженными до борзообразности. Собственно, мне очень нравятся те линии головы, которые предписывает современный стандарт и очень не нравятся те линии, которые вошли в моду лет семь назад, когда довели стремление к сухости до такого уровня, что ни глаза на морде не помещаются, ни зубы в челюстях.
Ваши предпочтения мне понятны, и могу в подтверждение Ваших слов о близости взглядов сказать, что если бы мне пришлось из двух собак с разными типами головы, не вполне соответсвующими современному стандарту,выбирать наиболее мне симпатичную, то лучше пусть будет нос покороче и скулы пошире, чем ножницеобразная голова.:))))))