Получилось у нас такое машинное велопутешествие ?
Давненько в какой-то из тем уже писала маршрут поездки, но повторюсь снова:
1. автопробег Архангельск-Алтай с кучей городов по пути (самые большие - Пермь, Екатеринбург, Омск, Тюмень, Новосибирск). Какие-то просто проезжали транзитом, в нескольких городах побродили немного, но вообще целью было не это, поэтому время старались экономить!
2. недельный велопоход кружком по Алтаю (дороги, поля, горы, тропы у обрыва, деревни, перевалы)
3. очередной автозабег: Горно-Алтайск – Иркутск – Байкал (тоже в нескольких городах задержались на побродить).
4. и снова автомарафон: Иркутск – Москва – Питер – Архангельск (по пути опять масса городов, ну и, конечно же, Казань! Просто суперский город. Нам всем очень понравился!).
Как я уже где-то рассказывала, планировалось брать с собой только Алису. Очень длинное путешествие, Вита – не тренированный еще новичок, а Алиса – турист бывалый.
но… Вита спутала нам все планы.
В ночь отъезда, когда мы уже в Архангельске доупаковывали вещи и собирались двигать, Вита в Северодвинске на прогулке вывернулась у папы с поводка и убежала (шепотом: в течку!)!!
У меня чуть нервный приступ не случился! Наши Ягры хоть и небольшой остров, но ведь и дороги там есть, да и прочих опасностей хватает! Мы тут же рванули за 30 км обратно и, благодаря помощи моей подруги, нашли собаку достаточно быстро.
Эта курица!!! бегала по улицам (надо заметить, не очень далеко от дома!) и в руки никому не давалась!
Как увидела меня, обрадовалась, вся заулыбалась и тут же подбежала.
Честно, я хотела ее медленно придушить!!! Очень испереживалась за эти несчастные 30 км, но сил уже не было... я просто не знала, что делать... а Миша сказал, что теперь он точно ее тут не оставит, и мы берем ее с собой!
Я посопротивлялась… скорее, больше для вида: как она… как мы там с ними двумя…как они с Алисой (чуть более полугода совместного их проживания еще не расставили всех точек над «и» в их отношениях!)… но Миша не сдавался, и я уступила…
Зато и правда – я ни минуты в поездке не переживала по поводу того, как там дома собака и что с ней!
Пришлось эту козу черную тут же в ночи всю искромсать ножницами (месяц похода, велосипеды, жизнь в палатке и машине не вяжется с гривой и штанами...), и мы поехали в отпуск в полном составе!
Итак, Архангельск – Алтай около 6000 км.