Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 04:09   #629
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Я уже столкнулась с тем, что в Европе вакцинируют видите-ли не так , как должно: щенок привит был 23 августа поливалентной вакциной, затем 6 сентября поливалентной с бешенством. Прилетел в Америку, а вчера мне сообщили новые владельцы, что привили его. Им правильный американский ветеринар сказал, что так надо. У парня зубы должны вот-вот начать меняться...у меня просто нет слов!
В тему, пока не забылось: американские веты сейчас пересматривают принципы вакцинации и разрабатывают новый протокол. Все вет школы подключились. http://www.carepaw.com/2010/05/13/ne...tion-protocol/

Ряд принципов, которые будут учтены в новом протоколе:

1) Иммунная система кошек и собак созревает к 6 месяцам. Если вакцина, содержащая модифицированный живой вирус (чума, парвовирус), будет привита животному старше 6 месяцев, то она образует пожизненные иммунитет. Повторные вакцинации после этого срока не имеют смысла.

2) Щенки получают антитела с молоком матери. Эта защита действует до возраста 8-14 недель. Щенки и котята не должны прививаться ранее 8 недель. Иммунитет, переданный с молоком матери, нейтрализует вакцину и она не обеспечит действенной защиты.

3) Вакцинирование в возрасте 6 недель оттягивает период получения животным первой действенной вакцины. Потому что вакцинации с интервалом в 2 недели угнетают, а не стимулируют иммунную систему, для полноценной вакцинации требуется интервал 3-4 недели.

4) Предлагаемый график: серии вакцинаций делаются, начиная с 8 недель, с интервалом 3-4 недели, до достижения возраста 16 недель. Последующая вакцинация в возрасте старше 6 месяцев (обычно в 16 месяцев [не поняла, почему]) обеспечивает пожизненный иммунитет.

Последний раз редактировалось oley; 23.10.2013 в 17:25.
3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (23.10.2013), JASMIN (30.10.2013), ЛенУля (23.10.2013)