oley, ну там же свой производитель вакцин! У него значит разработанный протокол такой, под свой продукт.
Валентность вакцин разная? Какую именно колят в первый раз, во второй, в третий? Ту же самую, разную? Я не знаю, поэтому нет никаких мыслей по поводу :-)))
У японцев своё производство вакцин, в клиниках ставят прививки только японскими вакцинами.
По протоколу положено дважды: в возрасте старше восьми недель и, второй раз через 4 недели. Потом через год.
При желании заводчика могут уменьшить дней на пять разрыв между ними. Например, чтобы развести по сроку с вакцинацией от бешенства для щенка на вывоз, по правилам же бешенство можно поставить в возрасте 3 мес и 1 день, не ранее.
При этом ранее 8 недель поставить вакцину считается хоть и нежелательным, но допустимым. Чем пэтшопы и пользуются.
Я понимаю врачей, которые зная это (и понимая, что первая прививка сделанная в месяц практически бессмысленна), предлагают владельцам после покупки щенка привить его в третий раз.
Но не понимаю, почему мои щенки под это предложение у них тоже, порой, попадают? Надо ж смотреть в справки щенка, когда его к тебе на приём привели после покупки! Там всё указано, дата вакцинаций как положено, вакцину ставил ветеринар, а не я сама.....
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|