Тема: Шиньоны
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 19:34   #79
Бабуля вне форума
Бабуля
Гуру

Получено благодарностей: 1 840 в 826 постах
Отправить сообщение для Бабуля с помощью ICQ Отправить сообщение для Бабуля с помощью Skype™

На самом деле, тема получилась гораздо глубже, чем просто "да" или "нет" шиньонам.
Это великий, волнующий вопрос разведения.
Я не стесняясь могу заявить, что это как раз моя тема- по образованию зооинженер (то есть специалист по разведению, содержанию, лечению животных...экономике животноводческих предприятий). Диссертация моя по тому же профилю..
Так вот, разведение стоит на двух китах- ПОДБОРЕ и ОТБОРЕ.
Без инструмента оценки животных, сложно подобрать пары и отобрать лучших потомков.
Выставка- это полигон, на котором и происходит оценка собак. Ну это никем не оспаривается, я думаю.
В данном частном случае, использование шиньонов- это введение в заблуждение судей и заводчиков.
Однако, если рассматривать выставку не как систему испытаний, а только как ШОУ- тогда, конечно, любое искусственное украшение собаки совершенно оправдано.
Возвращаясь к истории разведения животных, хочу порадовать всех горячо спорящих заводчиков- главное в этом нелегком деле не образование, а своеобразное ЧУТЬЕ. Есть множество примеров выведения прекрасных пород животных, по которым учат работать зооинженеров всего мира, а авторы породы, гениальные селекционеры, никакого специального образования не имели.
7 пользователей поблагодарили Бабуля за этот полезный пост:
Удалить:
Charodeika (26.10.2013), Grand-Mole (06.06.2015), Hali (02.11.2013), lebedvaleri (26.10.2013), Lika-MV (28.07.2014), Галка (28.02.2016), Юлия Корж (25.10.2013)