Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2006, 23:24   #336
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Rococo, качество отфенивания зависит, конечно, как Татьяна написала - от рук грумера. Я знаю одного грумера, которая сушит таким феном, место которому давно в музее уже... Но качество ее работы - отличное! Хороший фен просто помогает ускорить процесс.

От лака, естественно, качество самой шерсти не может измениться, но я имела ввиду, что шерсть КАЖЕТСЯ лучше, чем есть на самом деле. Более густой, более упругой, ее кажется больше... Это иллюзии, но на них народ и "покупается".
Тело не лачат, хотя, при необходимости, можно и его немного - совсем чуть-чуть - сбрызнуть лаком, чтобы объемнее стрижка казалась.
И ведь еще тут, по-моему, огромнейшую роль играет американский стиль укладки лаком шерсти на голове-шее. Это не "зализывание" всего длинного волоса вверх, как делали в Европе и у нас (у нас делали до тех пор, пока Рома, спасибо ему за это, не привез новый стиль "укладки по-американски"). Шерсть, хоть и залита лаком (и кое-где этого лака видны просто тонны), но подстрижена и уложена таким образом, что имитирует естественное ее состояние. Вот и возникает впечатление, что ее много "от природы"...
Я хоть понятно объясняю?

Вика добавил(а) [date]1140208080[/date]:
Na minutju, ну про три флакона лака -я ж преувеличивала...
Однако во времена разрешенного у нас лака на большого пуделя на одну выставку часто уходил один флакон лака... ;)
Тут ведь зависит от длины-объема и качества шерсти.