Цитата:
Сообщение от JASMIN
Мавзолей - однозначно закопать его наконец!!!
Кунсткамера в Питере - для кругозора была ... неприятное впечатление ...
Музеи восковых фигур - вроде те же скульптуры, но неприятное впечатление .. слишком натуралистично. Вот ведь парадокс - восковые фигуры, почти как живые, портретное сходство - но они мертвы; мраморная скульптура, при том, что скульптор, тоже старался сделать портретное сходство, вернее они скорее отражает внутренний мир объекта - живая! Восковая копия - мертва, мраморное отображение - живое!
Экспозиции чучел животных ... наводят на меня ужас (как и тот кто в мавзолее лежит), атмосфера давит, запах специфический, запах смерти, то же самое, что и в музее восковых фигур - слишком все натуралистично, слишком старались передать - как в жизни! А было бы это изваяно из камня - было бы живое!
На счет динозавров и мамонтов - их всех воссоздали и тут я к ним отношусь как к мраморной скульптуре, я не вижу в них чучела ...
|
Мои детские впечатления о вышенаписанном очень позитивные, я очень любила посещать музеи с отцом, где чучела, всегда относилась к ним как к информационному пособию а не чему то, что когда то бегало и прыгало. Именно в этом и есть смысл музея. Каждое посещение музея для меня оставляло массу позитивных эмоций и горы новой информации. Сейчас такие походы не часты, но все равно такого негатива не ощущаю.