Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2013, 14:29   #273
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от mg0808 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы!
А про прививки, не по наслышке знаю что собачка может и умереть, только не спешите кидаться камнями..
У моей подруги щенок не вынес прививки, то-ли аллергия, то ли ветеринар не досмотрел, может он был ослаблен, в общем я эту ситуацию для себя четко запомнила. Решила сделать прививки весной от столбняка, бешенства, но только не от чумки, и не сейчас.
Знакомый ветеринар сказал что, бывают случаи когда собака привитая все равно заболевает, ее очень трудно вылечить, т.к. сыворотка бесполезна. Если собака не привитая, то сыворотка помогает спасти от чумки.
Это,конечно, ваше дело, прививать или нет. Не знаю. кто посоветовал вам не прививать собаку, но ветеринаром этого человека вряд ли можно назвать. Парвовирусный энтерит и чума раньше уносили огромное количество собак. После появления прививок стало гораздо лучше. Непонятно, что за сыворотку вы имеете в виду, есть только одна, которая создает временный иммунитет и используется, если собачку надо куда-то долго транспортировать. Такое ощущение, что вы просто не получили всей необходимой информации о выращивании щенка. Кстати, привитые собаки, наоборот, лучше переносят болезни, хотя прививка 100% гарантию не дает. Жаль вашу собаку, мне кажется, вы очень заблуждаетесь и серьезно рискуете ее жизнью.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer