Цитата:
Сообщение от mg0808
Спасибо за ответы!
А про прививки, не по наслышке знаю что собачка может и умереть, только не спешите кидаться камнями..
У моей подруги щенок не вынес прививки, то-ли аллергия, то ли ветеринар не досмотрел, может он был ослаблен, в общем я эту ситуацию для себя четко запомнила. Решила сделать прививки весной от столбняка, бешенства, но только не от чумки, и не сейчас.
Знакомый ветеринар сказал что, бывают случаи когда собака привитая все равно заболевает, ее очень трудно вылечить, т.к. сыворотка бесполезна. Если собака не привитая, то сыворотка помогает спасти от чумки.
|
Это,конечно, ваше дело, прививать или нет. Не знаю. кто посоветовал вам не прививать собаку, но ветеринаром этого человека вряд ли можно назвать. Парвовирусный энтерит и чума раньше уносили огромное количество собак. После появления прививок стало гораздо лучше. Непонятно, что за сыворотку вы имеете в виду, есть только одна, которая создает временный иммунитет и используется, если собачку надо куда-то долго транспортировать. Такое ощущение, что вы просто не получили всей необходимой информации о выращивании щенка. Кстати, привитые собаки, наоборот, лучше переносят болезни, хотя прививка 100% гарантию не дает. Жаль вашу собаку, мне кажется, вы очень заблуждаетесь и серьезно рискуете ее жизнью.