Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2013, 16:50   #15
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Шторм, мы говорим о мелких? Без каких документов не продают багажку? И основание? От Вас требуются документы - вет.паспорт, справка Ф-1, Ваш паспорт и Ваш билет. Всё! Какие еще документы надо? Ну, может где-то есть возможность взвесить собаку - взвешивайте, берите бумажку, что "собака Жучка вместе с коробкой весит 17кг". Чем отказ в продаже багажки мотивируется-то? Сразу записывайте данные отказавшего кассира и дежурного по вокзалу (если отказали, идите к дежурному, требуйте документ об отказе, хоть от руки написанный, но с печатью и подписью - обычно это некоторым ставит мозги на место. В нетяжелых случаях).
А вообще - жалуйтесь. Вот сразу, по горячим следам - пишите в общественную приемную РЖД. Не надо в местные филиалы, им и так потом спустят сверху Вашу жалобу. Сразу выше. Как было - так и опИсывайте. Хорошо, если еще и свидетели этому всему были.
Если же речь о королях идет, то тут да, с этим новым приказом - засада. А по мелким как было, так и осталось. И да, по мелким. Распечатайте себе п.38 из Правил оказания услуг по перевозкам на ж/д транспорте....... и п.68 из Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на ж/д транспорте - это "усы, лапы и хвост - вот мои документы" (с), на основании которых Вы можете возить мелочь. С приказом Минтранса 208 - сложнее. Хотя и его можно с собой иметь на всякий случай - там хоть про тамбуры ничего не сказано, и про багажные отсеки. Купе - да, тамбуры - только в пригородных. Но тут, я думаю, один в поле не воин - надо как-то организовываться.

ЗЫ: на черновике сначала напишите жалобу, как можно точнее, четче, без воды, с датами, фамилиями, чтобы анонимкой не было. "Я, Полынь Бурьяновна Лопухова, 30 февраля с.г......" и тыды. На сайте РЖД при написании обращения/жалобы есть ограничение по количеству знаков, если ничего не поменялось, конечно. Когда я писала - было, даже многие пробелы после знаков препинания приходилось убирать. Сейчас снова пытаюсь на черновике вместить все вопросы, которые меня интересуют, а потом буду копировать уже на сайт. Пытаюсь формулировки составить четко, без требующих уточнения моментов, но вопросов столько, что, видимо, придется два запроса отправлять ))))
3 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (05.11.2013), turn (04.11.2013), Шторм (04.11.2013)