Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2013, 13:22   #156
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от sswetllana Посмотреть сообщение
И вот думаю, а если соседям не понравится наше соседство, что тогда?
Ничего тогда. Я стараюсь выкупать купе. Хоть и малый пудель, но мне самой не нравится спать в окружении чужих людей, тем более с собакой. Один раз не было билетов, поезд был битком, ехали с двумя пассажирами. Сначала пассажирки охнули - фи, собака, какой кошмар.

Зашел проводник проверить билеты и попросил документы на собаку. Пассажирки спрашиваюь - ого, даже на собаку документы. Я им говорю, конечно, тут вон написано, что собака здорова, привита и без глистов, иначе как же ее к людям сажать. Пассажирки покивали головами и подобрели.

Собак у меня тихий, два раза только глухо зарычал: когда мимо вагона проходили скандирующие фанаты и когда мимо купэ кто-то шел и ругался. Пассажирки снова одобрительно покивали головами - мол, даже собака знает, что такое хорошо, а что такое плохо.

Ну а ночью мне для их удобства пришлось привязать собака так, чтобы он не смог спрыгнуть с полки. Я знаю, что он не будет сидеть на месте и десять раз поменяет положение, будет туда-сюда прыгать и обходить все спальные места и, соответственно, беспокоить пассажирку на нижней полке, а то и вообще может запрыгнуть к ней. Полночи не спала, вздрагивала от каждого движения, боясь, что он запутается в поводке при попытке соскочить с полки (такие попытки он всю ночь делал). Короче, я зареклась еще раз ехать в невыкупленном купе. Ну или хотя бы буду выкупать две нижние полки - и пусть собак скачет где хочет.