Цитата:
Сообщение от Чёрная Орхидея
Во вторых: Попробуйте-ка объяснить американцам или канадцам, что они все поголовно дураки, поскольку так-же поголовно купируют своих пуделей (отец Лорда - яркий пример тому, однако "Династию Люмьер" это почему-не нисколько не испугало в плане перспективы выставочной карьеры, равно как и племенной карьеры купированного кобеля. Это нисколько не помешало ему определённым образом прозвездится.) .
|
Уточню, что отец Лорда имеет обычный для современной выставочной собаки хвост.Что естественно, поскольку он привезен из канадского питомника. Да, фаланга или две у него, возможно, купированы, но это не делает его хвост "старотипным". Многие сейчас "отщипывают" кончик хвоста новорожденным щенкам, таким образом несколько выпрямляя хвосты. Но Вы-то хотели купировать по "нормам" 80-х годов. Это точно помешает карьере собак. Титулы они, конечно, соберут, но "звездной" карьеры с реальными победами в конкуренции не сделают.
Согласна, что это вовсе и необязательно, просто Вы анонсировали помет как эксклюзивный, перспективный в плане выставочной карьеры. Так вот, с хвостами , купированными, как у их отца, они никакой перспективы иметь не будут. Вы должны же это понимать и не вводить в напрасные надежды потенциальных покупателей.
Честно говоря, мне импонирует тот факт, что Вы не боитесь противостоять общепринятому мнению, отстаивая свои приоритеты и предпочтения. И я не заметила в Ваших высказываниях ничего обидного для других людей, с другими предпочтениями. Меня насторожило только Ваше безапеляционное утверждение о том, что предыдущая вязка Яринки была стратегической ошибкой. Вы ведь не имели никакого отношения к той вязке, не Вам и публично оценивать её результат, не правда-ли? Вы написали, что это мнение заводчицы, но в свете очень своевременного замечания
Ninsanna, возникает сомнение в том, что Вы имеете от Веры Васильевны полномочия делать заявления или оценки от её имени.
А то ведь, возможно, мы здесь зря копья ломаем, а заводчица вовсе и не думает приводить своих щенков к облику собак 80-х годов. :)))))) А Вам, чтобы реализовать свои амбиции в разведении, придется суку приобретать. Вот тогда Вы и сможете решать, какими быть собакам Вашего разведения.