07.11.2013, 14:08
|
|
|
Toy Art
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
МНС
Aikenka, у меня к Вам большая просьба. Пожалуйста, в тех случаях, когда Вы приводите цитаты , то указывайте источник и страницы, а также приводите цитату целиком, а не выхватывайте из контекста что-то по Вашему личному усмотрению, поскольку это может полностью искажать смысл.
Так, например
"... в цепочке ДНК рядышком расположились два совершенно одинаковых гена к.
Соответственно: гетерозиготы kbr/k на самом деле имеют в геноме три обычных гена - кк/к, а гомозиготы kbr/kbr целых четыре гена кк/кк...." Пасечник Л.А. "Генетика окрасов", 2012 стр.93.
И, все-таки не стоит выхватывать отдельные куски из общего контекста!
Если эту цитату привести целиком, то: " Но, что интересно, то К дифенсин действительно структурно отличается от исходного k, у него на одну на одну аминокислоту (глицин) меньше. А мутация типа kbr состоит в дупликации ( удвоении) обычного гена k. В результате в цепочке ДНК рядышком расположились два совершенно одинаковых гена k.Соответственно: гетерозиготы kbr/k на самом деле имеют в геноме три обычных гена - кк/к, а гомозиготы kbr/kbr целых четыре гена kk/kk. К сожалению исследования данной мутации еще не завершены, возможно дуплицированные гены все же имеют отличие от нормального аллеля" Пасечник Л.А. "Генетика окрасов собак", 2012 стр .93.
И, действительно, процесс дупликации это вовсе не просто удвоение гена!
|
Мария НиколаевнА, огромное спасибо за компетентное разъяснение.
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Отстаньте от меня наконец!!!!!
|
А я вам уже тветила:
Цитата:
Никаких моиз слов в доказательство своих унижающих мое человеческое достоинство , обвинений ВЫ ТАК И НЕ ПРИВЕЛИ.
Ни единого.
Следовательно - признали, что их ПРОСТО НЕТ.
Благодарю.
"Слив" ваш принят.
|
Все вопросы - к модераторам
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Я, скажем так, не особо представляю этот процесс.
|
С этого и надо было начинать.
И на том и закончить.
Спасибо.
Свт. Иоанн Златоуст
http://vk.com/toy_art_pudel
|
|
|
|