Цитата:
Сообщение от vip_i
Svetlyachok, взгляд со стороны- так очень хорошо играют -)
|
Это если не знать предысторию и постисторию :)
Когда они были младше, Шафран с ней играл очень, очень неаккуратно. Хватал зубами за шкварник, садился на нее попой, топтался по ней ногами, не обращая внимания, что она под ним лежит. А Алиска побаивалась его. Прижималась к полу, закрывала глаза и прикидывалась ветошью. Поэтому она была легкой жертвой. Тогда я боялась за нее, в ней был всего 1 кг веса, и она была совсем беззащитным котенком.
На видео кошке 7 месяцев, пуделю 10. Пудель аккуратен, да. Но только потому что он уже к тому моменту отведал когтей и знает, что кошка не просто меховая игрушка, а умеющая защищаться меховая игрушка. Он не рискует хватать ее так же бесцеремонно, как раньше. На видео можно рассмотреть, что пудель играет дружелюбно-опасливо, отворачивая морду и пряча глаза за шапкой и ушами. А кошка наоборот, нападает уверенно, с прижатыми ушами, целится в глаза, морду, горло. Она уже имеет небольшой опыт защиты и нападения и усиленно его шлифует. А поскольку самые сильные пендели от кошки еще впереди, пудель все еще с ней играет, хотя уже с опаской, но любопытство и задор пока перевешивают. Все игры только под присмотром, они уже идут на грани фолла, мне было страшновато за собакины глаза, и я все время гадаю, выпускает кошка когти или нет.
Сейчас им по три года. Точнее кошке будет три года через месяц. Шафран уже давно понял, что 3-кг кошки - это мощь. Несокрушимая мощь, с которой ему лучше не связываться. Тем более что на его голове резинки, в которых запутываются когти. Это вам не шапочка, с которой когти соскальзывают. Если Алиса идет на Шафрана с целью нападения, Шафран поворачивается к ней попой, понимая, что женщина в гневе может и сковородкой по голове огреть, с нее станется. При этом в обычной жизни они вполне дружелюбны друг к другу, следят за жизнью друг друга, могут и спать вместе, иногда объединяются для общих целей. Главное - не попадать под когтистую лапу, если кошка не в духе. Я сегодня перед работой попала, опоздала из-за этой хулиганки.