Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2013, 11:31   #450
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- сюда так и просится цитата из моего перевода статьи "Базовые принципы разведения" (который, по настоянию форумских ревнивых ценителей авторских прав удалили нафиг) -
- "Если наихудший щенок из вашего последнего помета не лучше чем наихудший щенок из вашего первого помета, вы не прогрессируете как заводчик. Bаш последний помет должен быть последним вашим пометом.
- Если наилучший щенок из вашего последнего помета не лучше чем наилучший щенок из вашего первого помета, вы не прогрессируете как заводчик. Ваш последний помет должен быть последним вашим пометом."
Читаю и не вникаю, объясните для начала, чем определяется статус "наихудший щенок" и "наилучший щенок" и "первый и последний помёт", при условии: зубы-N и яйца на месте??? Многие заводчики в питомниках экспериментируют всю жизнь в поисках лучшего своего пуделя и вяжут ни одну свою суку с разными кобелями (имеющих титулы и нет), а часто вынуждены вязать по показателям здоровья (тестам) или основываясь только на своё предпочтение (в России)... ))
EGOR, Вы где-то сами писали, что не бывает ШОУ щенков!))) Для начала их надо вырастить и только опосля приложить правильные ручки и голову! И обязательно увидеть этого плохого/хорошего щенка в рингах, узнать мнения разных экспертов,...что бы сделать окончательный вывод!!!
Но, к сожалению, не редко лучшие оседают на диванах.

Я - не "ценитель авторских прав", но считаю цитату из Вашего перевода - не обоснованной ничем!!! Если данная цитата "просится" только к одной (единственной) суке, да и то не факт, при наличии разных женихов!!!