Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 03:57   #368
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
теоретически более здоровых метисов
- вот здесь ключевой посыл и есть - "теоретически"! Они (дудели эти самые) теоретически не линяют вообще, теоретически более обучаемы чем пудели, теоретически здоровее... Именно так их и "внедрили" в сознание обывателей навязчивой рекламой. А на самом (практическом) деле - и линяют, и бестолковые как лабы или голдены, и нездоровые совсем. Они ж наследуют болезни от 2-х разных пород (голден и пудель, лаб и пудель), а и у тех и у других (ну с этим-то вы, надеюсь не будете спорить?) своих, породных болезней предостаточно...

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Вы же сами сторонник нелинейного и не близкородственного скрещивания.
- ой, а это вы откуда вычислили??? Где я такое говорила? Когда? Я-то как раз дааавний и прочный сторонник инбридинга и лайн-бридинга.

"- Используйте aуткросс очень нечасто и осторожно. На каждый желаемый признак, который вы получите, вы получите множество нежелательных, которые вы должны будете убрать в последующих генерациях.
- Инбридинг - ценный инструмент разведения, как наибыстрейший способ закрепления желаемых признаков и типа. Он также выявляет скрытые в линии дефекты и нежелательные признаки, которые надо убрать из породы."

(Raymond Oppenheimer – ORMANDY kennel, Poodle Variety)

Последний раз редактировалось EGOR; 10.11.2013 в 04:10.