Newsja, Да, Эйфман очень талантливый человек, но и среди балетных не все его принимают. А что получится с его Академией - время покажет. Здесь тоже есть спорные вопросы. Здание, конечно, прекрасное. Я не знаю, что было на этом месте раньше, но думаю, что обошлось без потерь в отличие от новой Мариинки. Сейчас уже открыто говорят о неудаче. А мне очень жалко здание, которое было до строительства на этом месте. Здесь был Дворец им.1-й Пятилетки. Здание прекрасно вписывалось и смотрелось, было очень качественно построено. Его разрушили с большим трудом, настолько оно было крепкое.
Там был прекрасный зрительный зал, небольшой и очень уютный. В нем любил работать Аркадий Исаакович Райкин. Там поселилась прекрасная самодеятельность. Прежде всего это Народный театр балета, где преподавали многие артисты из Мариинки, была богатая костюмерная. Работал Народный театр оперетты, мужской академический хор (заслушаешься), неаполитанский оркестр (играли волшебно). И все это было для взрослых и БЕСПЛАТНО.
В театр балета часто приезжали гонцы с периферии, уговаривали танцоров работать в периферийных профессиональных театрах балета или поработать летом в курортных городах. Таков был уровень подготовки.
Ничего не пожалели, все уничтожили. Очень жаль!