Спасибо за реакции!
Действительно очень хочется не ошибится с выбором собаки.
Часто читала совет смотреть на характеры родителей и предков. Очень разумный.
Но откуда я могу узнать, какой у них характер? Не будет же мне заводчики рассказывать, что родители возбудимые, кусаются, лают-воют и везде писают. Потом что-то для заводчика может не быть проблемой, потому что он опытный и умеет правильно воспитывает собак.
На большого пуделя мы врядли не решимся. Уж слишком он большой. Хотя видела некоторые фотки больших пуделей на форуме и впечатлилась насколько благородные и выразительные у них лица. И такие замечательно ухоженные собаки.
Скорее купим малого или карлика. Но малый может и в большого вырасти, насколько я понимаю.
Я так понимаю, что малый по характеру ближе к большому, более уравновешанный. Но, например, в самолете его надо в багаж сдавать. Или карлика тоже надо?
Еще не очень поняла, для вывоза пуделя из России нужна теперь прививки от бешенства, которая ставится после трех месяцев и потом еще анализ на антитела надо сдать? То есть щенка моложе 4 месяцев не вывезешь?
У меня дети очень спокойные, уравновешанные и послушные ( сын так даже чересчур для мальчика). Вряд ли они будут обижать щенка. В любом случаю первые несколько месяцев наедине мы их не оставим.
Мне самой кобели больше нравятся. Опыт у меня не очень большой. Но те, с которыми общалась, казались ярче сук и ровнее по поведению. А сука мужа была манерная, жеманная и нервная дама, чем меня периодически раздражала. Думаю, что будем смотреть и сук и кобелей, а там действительно, кто понравится.
Еще сейчас с сыном увлеклись сериалом Цезаря Милана. Он, конечно, такой сильно американский, но нам все равно нравится. Сын правда теперь на всех цыкать стал. Что меня впечатляет, что многое применимое в воспитании собак, к детям тоже подходит. Наверное, человек тоже стайное животное.
А реально ли купить красивую по экстерьру собаку, если мы не уверены, что будем ходить на выставки?
Я так поняла, что гениталии пуделям тоже брить надо?
А какие книги стоит почитать про воспитание собак? Может быть, они есть где-нибудь в электронном варианте.
Прошу прощения, что пишу так много. Надеюсь, что если откровенную глупость, то меня поправят. Читаю ваш форум уже давно. В голове много разрозненной информации и не уверена, что все правильно запомнила.
В общем, если выбирать пуделя по красоте, мне бы хотелось малого или карлика, абрикосового, красного или белого.
|