Toy Art,
я откровенно говоря, боюсь вступать с вами в дискуссию, потому что Ваша манера вставлять десятками цитаты в посты и многократно возвращаться к одним и тем же фразам, меня несколько пугает.........но рискну кратко Вам ответить:
доразводились до красных, это я имела ввиду вот что: теперь у нас в пометах неоднократно встречаются красные щенки, хотя красный окрас, как и черный, был "прилит" к нашим рыжикам однажды, так и те наши щенки, что в возрасте 2-3 месяцев нами считаются абрикосами ( рыжими), к 5-6-8 месяцам темнеют настолько, что становятся похожи на красных. Те кто "следят" за нашим разведением, могут заметить это по фото...ТАК ЧТО ВРЕД ОТ ПРИЛИТИЯ ЧЕРНОГО ОТ ЧЕРНО-БЕЛЫХ мною лично вообще не заметен. Причем именно в плане окраса. Да, возможно нам повезло.
про коричневых у меня вообще нет мнения, я совсем не интересуюсь этим окрасом.
а вот про возрастной перецвет..я сама удивляюсь, но сейчас обе наших "старушки" Симона ( 13 лет ей в пятницу) и Стелла ( почти 9 лет) сейчас в старости в разы(!) темнее чем в юности. Особенно Симона, она всю жизнь была довольно светлой. Версию о столь "целебном воздухе нормандских лесов" я отметаю на корню.......:-)))))
|