Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2013, 16:04   #662
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

В связи с этими картинками( на предыдущей странице оказались) хочу ещё раз сказать то, о чем мы неоднократно говорили: при свободном естественном движении нормально сложенной собаки( пуделя) шея и голова будут несколько вытянуты вперед. Конечно, от правильно сложенной собаки можно добиться дрессурой, чтобы она шею держала строго вертикально на бегу, и это очень красиво, и на ринге вполне уместно.
Но совершенно не понимаю тех, кто говорит, что здОрово, когда при свободном натуральном движении "сначала появляется грудь, а потом собака":)))))). Не может правильно сложенная собака нести грудь "впереди" шеи. Если для собаки естественно так двигаться, значит не все в порядке с углами сочленений, и значит, что такая собака будет не так быстро, ловко, динамично двигаться в естественной обстановке( игре, погоне и т.п.)
Для меня и вопроса нет, что предпочтительней. Я за натуральную свободно и естественно двигающуюся собаку. А на рингах любуюсь теми псами, кто несет голову строго вертикально. И понимаю, что на большой скорости на свободном бегу эти собаки , конечно, тоже вытянут шею вперед, а иначе и скорости не набрать.
Но собаки , несущие голову на отклоненной назад шее, для меня вовсе не привлекательны, да ещё когда хвост к затылку притянут, тут уж совсем "глаз режет".
Очень надеюсь, что никто на сочтет меня слишком резкой. Высказываю свою точку зрения в своей персональной теме, никого не хочу задеть. Просто краем глаза где-то увидела разговор на эту тему, вот и захотелось на своих страницах по этому вопросу " выступить".

Последний раз редактировалось Алиса; 12.11.2013 в 17:28.