Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2013, 09:40   #5
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
А ведь межцветовые вязки тогда не были запрещены! Я помню вязки больших белых с малыми абрикосами. Да, получались и собаки не очень однотонного цвета, белые с рыжим ремнем и ушами, но таким образом через несколько поколений получались и хорошие красные, о чем свидетельствует и пример "Волжской Серенады". Почему же сейчас, когда к вопросам смешения окрасов подключилась наука, появились запреты, проблем с окрасом и пигментом у рыжих стало больше?
А почему Вы думаете, что их "стало больше""?
Как было, так и есть: наряду с плохо держащими окрас собаками:
Цитата:
Да, получались и собаки не очень однотонного цвета, белые с рыжим ремнем и ушами,
встречались и продолжают встречаться и собаки с нормальным окрасом, что, учитывая рецессивность и многофакторность (мультигенную природу наследования признака) потери окраса - совершенно закономерно: вместе с плохо окрашенными особями - в соответствии с законами генетики - в популяции обязательно должны встречаться и хорошо окрашенные "носители".
С розовыми носами и светлыми глазами - то же самое , и даже наука тут пока - "не помощник"...(((
Просто внимания этому стали больше уделять, я думаю.
Захотели - чтобы ВСЕ имеющиеся породные собаки хорошо держали окрас, были черноносыми и черноглазыми. Запросы выросли...)))))
Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Имхо. Эти проблемы зависят не от запретов, а от развития средств собачьей косметики.
Вот тут поподробнее. ппожалуйста, - каким образом "средства собачьей косметики" влияют на сохранность окраса? Я что-то не представляю - как это возможно?...
Не надо : прочитала ваш следующий пост, поняла - о чем вы...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 13.11.2013 в 10:07.
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Прасковья (13.11.2013)