Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2013, 10:04   #8
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
У меня есть предположение, что еще один фактор очень сильно повлиял на окрас наших рыжих. В 1998 году был запрещен красный окрас. Но на тот момент были очень "соблазнительные" красные кобели, например Киспас, с которыми очень хотелось вязать, да и сук красных было не так мало. Ну и какие щенки от смешанных вязок шли на разведение? Конечно же те, которые больше "косили" под абрикосов. С браунами выигрывать было трудновато, на крупных выставках почти невозможно. Если только не красить. Но осветлять браунов - это, мама дорогая, такие зеленые крокодилы вместо абрикосов получаются... Потому в разведение пошли в основном светло-красные собаки, рано перецветшие, получившие титулы в абрикосах благодаря наличию хорошо работающих генов-осветлителей. И от этих светло - красных нарожались и светлые абрикосы. Почему? Потому что им передались от них гены-осветлители, они осветляли красных предков, осветлили и их абрикосовых детей. Запретив красный окрас, нам устроили фактор отбора на осветление. И это длилось с 1998 года до 2007, то есть ДЕВЯТЬ лет. Сколько поколений может смениться за это время? Поколений четыре. А за четыре поколения из окраса можно сделать все что угодно. И вот мы получили как раз к этому времени ринги рыжих, большинство из которых были на редкость схожего друг с другом цвета, потому что крашены они были почти из одного флакона. С тех пор, имхо, ситуацию все же начала улучшаться.
Предположение очень логичное и хорошо объясняет сложившуюся ситуацию.
Я думаю - что, возможно, это так и есть.

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
И, надеюсь, дальше хуже не будет, будет улучшаться потихоньку.
Согласга.
Я тоже .
Столько народу этим озаботилось - не может не получитьтся.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 13.11.2013 в 10:08.
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Прасковья (13.11.2013)