Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2013, 20:14   #1854
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Родословная Габриэллы (Прем х Эльба) р. 15.06.72

Фото все довольно мутные...
Вот одно:

Ninsanna, да, заводчик, кажется рассказывал маме, что Прему в ринге зубы пыталась посмотреть вся ринговая бригада... И кажется борьба окончилась не в пользу людей...
Габи была бесхитростной собакой по характеру. Мне было 8 лет, когда она появилась и дрессировать мне ее было легко. Пожалуй это была самая простая собака из всех, кого приходилось держать на поводке. На хозяев смотрела, как на божество и всегда слушалась. Ни разу не пыталась воровать или уйти с того места, где ее оставишь. С возрастом, лет в 8 стала немного сварлива, могла рыкнуть на другую собаку, кроме бабушкиной дворняжки с которой росла на даче. Окрас у нее был достаточно глубокий, черный, после какого-то возраста появилась седина, но, ни в коем случае не серой (прочла, что брат - темносерый). Рост 49, длина... Не мерила, но по ощущениям - 53, не меньше. Голова тяжелая, широкая, с мощной нижней челюстью, перекус - более, чем 1 см, глаза светлые, кругловатые, прямовато посаженные. Конечности передние прямые, задние.. кажется не сильно спрямленные углы, но всегда подставлены под корпус, грудь - объемная, широкая и глубокая. Двигалась тяжело, иноходью. Морду коротко мы никогда не стригли, т.к. при закрытой морде у нее были видны нижние клыки. Лаяла она очень низким голосом, ее боялись. Мы ее, конечно, любили, мои довольно молодые тогда родители всегда брали ее с собой (и мной) в отпуск, плавала она лучше, чем ходила, особенно в море. Прожила 14,5 лет.
8 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
Alla Yam (13.11.2013), Gvendolen (13.11.2013), Hali (14.11.2013), Ninsanna (13.11.2013), oley (13.11.2013), ариша (16.11.2013), Наталья Колесникова (13.11.2013), Светланка (13.11.2013)