Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2013, 09:15   #1879
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
в нижнем правом углу стоит номер - 50... может это и есть номер родословной? или это просто номер бланка?
Да, конечно - это номер родословной.
Я уже не раз упоминала, что после изгнания из ДОСААФ без единой бумажки мы восстанавливали документацию по родословным с которыми владельцы приходили регистрировать собак в МГОЛС. Понятно любому, что при этом очень много сведений было утеряно - не все ведь пришли в новый клуб...
У тогдашних парикмахеров (в начале 70-х слово "грумер" ещё не употребляли) сохранились какие-то координаты, в основном адреса или служебные телефоны...ведь тогда домашние телефоны ещё были редкостью - вот так обзванивали, письма писали, подняли чудом сохранившиеся черновики и всякие другие списки записей на выставки и выводки, очень помогли копии выставочных описаний потому что там в "шапке" описания указывалась не только кличка собаки, номер родословной, но и фамилия и адрес владельца.
Вспоминаю и сама не понимаю - как же мы справились с этим? Без мобильников и Интернета.
И такая работа шла сразу в нескольких породах в один день ставших не служебными, а "спортивными". Я уже давала в этой теме ссылку на статью Евгения Розенберга очень честно (и жёстко) описавшего тот тяжелый период - приход досаафовских варягов в теплую норку "декоративников" на Хорошевском шоссе и постепенное превращение этого уютного междусобойчика в огромное и сильное Московское Городское Общество Любителей Собаководства (МГОЛС) с всеми его тоже огромными плюсами и минусами.
Удалить:
oley (14.11.2013)