Цитата:
Сообщение от ZoSo
Алиса,
если бы кое-кто играл в такие игры,издеваться над собакой при помощи ЭШО не понадобилось бы.
|
Вот рискнула после большого перерыва Вас спросить о чем-то конкретном и сразу получила нравоучение:)))))).
Я Вас уже просила не употреблять слова " издеваться над собакой" применительно к моим отношениям с моей собакой. Это абсурд до такой степени, что и оспаривать не буду. Просто прошу Вас в очередной раз воздержаться от подобных оценок моих отношений со собакой.
А играть в такую игру со взрослой собакой,что у в Вас в ролике показана, это "время на ветер", на мой взгляд. Это давно пройденный этап( где-то месяцев в пять щенок легко научился удерживаться от устремлений к игрушке и бежать за ней по разрешению). "Кое-кто" :)))))) считает довольно наивным показ того, как взрослые собаки умеют охотно бежать за игрушкой после разрешающей команды:)))))
Вы уже не в первый раз "кидаете камень в мой огород" по поводу ЭШО.
Если Вам интересно, как можно использовать электронный ошейник без всякого "шока", я Вам расскажу. Если же Вы , не имея конкретного представления о том, как можно работать с ним , в каких исключительных случаях, с каким воздействием на собаку, и пр, пр,просто хотите в очередной раз убедить, что собаку нужно обучать только положительным подкреплением, а все остальное- издевательство, то и начинать серьезный разговор не стоит.
Да , я использовала электронный ошейник, чтобы победить ярко выраженный инстинкт охотника моей собаки. Но я перед этим две недели занималась с инструктором, который учил меня не нанести вреда собаке, учил, как приучить пса бежать ко мне, когда почувствует неприятный звук или сигнал, как наблюдать за настроением пса после применения импульса или ультразвука. И крайне редкое применение этого ошейника не на йоту не сделало моего пса менее веселым, активным, азартным и жизнерадостным. Он, получив неприятное ощущение от импульса( не шок, избави, Боже), даже хвоста не поджимал, просто останавливался и бежал ко мне, получал кусок и радовался . Все, кто его видели, кто общался с ним в непринужденной обстановке( а на форуме таких людей немало),подтвердят, что и тени подозрения не может быть, что он подвергается издевательствам.
Так что ещё раз прошу Вас не давать оценку тому, о чем не имеете представления или имеете представление по статьям в интернете.