Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2013, 17:38   #2004
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Безотносительно споров выше - за последние два дня я прочесть переписку сейчас не успеваю.

По моему мнению в приливании к рыжим стойкого к возрастному перецвету крема из под белых (а такие собаки - бываю, сама такую уже не первый год лично наблюдаю) ничуть не больше "вредоностности" рыжему окрасу, чем от пользования радикально перецветающих потомственных абрикосов.

Для ясности - крем в моем понимании это собака B_ee устойчивого светлого окраса явно "тёплого" тона с черным носом и темноглазая, а не светлоглазый бледно-желтый розовоносик.

И ещё. Важное, на мой взгляд, замечание.

Наследование перецветания (возрастной потери окраса) эумеланина идет отдельно от наследования перецветная феомеланина. То есть осветлители черного и коричневого не будут "убивать" рыжих потомков, соответственно и наоборот.

Потому картинное "ужасание" про смешивание рыжих с серебром меня несколько того... удивляет. Черных (и да - "о ужас!" - белых!!) логичнее приливать - по многим причинам, не только по окрасу, но даже вариант прилития серебра (серых, блю) куда как лучше , чем приливание коричневого окраса. Потому как прилитие черных с потерей окраса в рыжих ничего особо нового в генотип окраса рыжих не принесет, просто у черных потомков от таких вязок цвет будет чаще всего - кошмарненький, но черные потомки в данном ракурсе вариант промежуточный и не самоценны. Зато вот на рыжих потомках следующих поколений серебристые и голубые предки ничем плохим в плане сохранения рыжести окраса не отразятся. Как то примерно так.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
wahrmund (15.11.2013), Прасковья (15.11.2013)