Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2013, 19:51   #2009
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Toy Art, отвечу .. блин! Надеюсь, что в последний раз!

Все так, да не так - да, они отдают предпочтение черной пигментации (что мне и нравится в американском стандарте), но допускают темно-коричневый - первое!

И - - второе, что мне нравится!

Вы опять, с завидным упорством уводите разговор, совершенно в другую сторону - Вы, вычленяете мою фразу - - к чему я это сказала, а именно это и сказала, что мне нужен пудель, а не окрас - мне конкретно ... американцам гораздо проще, у них узаконены практически все окрасы в АКС, кроме партиколорных, но которые допускаются в разведение и запрещен мерль, который не допускается в разведение, в UKC при всех тех же требованиях, узаконены и партиколорные окрасы, кроме мерль ... У американцев большая палитра окрасов они и требуют соответствия этой палитре и если это крем, то и будь кремом, а не абрикосом и если собака блю, то она и должна быть блю, а не черной или серебристой ...

Но в свете того, о чем мы тут говорим, фраза - , имеется в виду то, что американцы при подборе производителей, прежде всего учитывают, вот это - - они прежде всего смотрят, чтобы темперамент соответствовал, морда была правильной, глаза правильно посаженные, миндалевидные и темные, пигментация соответствующая окрасу и т.д., короче, по строению своему собака должна соответствовать тому, что подразумевается под словом пудель, его экстерьеру и уже в последнюю очередь они учитывают сам окрас! Не все конечно, есть те, которые, вяжут только окрас в окрас, но, в основном, довольно свободно относятся к смешиванию окрасов и добавлю - они частенько еще и используют тесты на окрас и более-менее могут спрогнозировать результат, у нас это еще не так распространено и тесты несовершенны ... Я ОБ ЭТОМ!

Мне пришлось ответить, потому что - Вы опять выдернули мои слова из текста и по другому расставили акценты!

Еще раз!

Свой пост - #2084 - http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2084 - я писала форуму, к вопросу как смешивать окрасы и стоит ли, НЕ ДЛЯ ВАС! ... Вы же решили его прокомментировать исказив, как всегда смысл, утверждая, что я не права и окрасу американцы уделяют внимание - А Я НИКОГДА И НЕ УТВЕРЖДАЛА ОБРАТНОЕ!, к самому окрасу они подходят еще скрупулезнее чем мы, просто они учитывают, что блю - это не черный или серебристый, а мы своих красим и скрываем это, я говорила (повторюсь), что при подборе производителей, окрас для них не главное и они довольно свободно смешивают окрасы и американский пудель от этого только выиграл и окрасы не размылись, а даже наоборот, у них четко понятно - это крем, это ред, это коричневый, а это сильвер беж, это черный ... а у нас и не поймешь, вроде черный, а вроде и нет, но еще и не блю, вроде и не белый, но еще и не крем!

Еще раз выдерните мою фразу из текста и исказите ее, придав другой смысл - БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ!
Вы снова повторяетесь...
Отвечала я уже на это: см. пост 2091
И не смешите Вы людей, - вот полный-дословный-целый абзац, из которого взяты цитаты :
Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Я давно установила для себя один принцип ... для меня главное чтобы пудель бы пуделем, не окрас, а пудель, того стандарта, с учетом ростовых разновидностей, который, у меня в голове, а он у меня сложился давно, в нем по чуть-чуть от каждого из существующих и существовавших стандартов, но больше всего он похож на американский - он самый понятный и самый простой из всех.
Где, какой "другой" смысл?
Не приписывайте всем остальным вашей собственной манеры "дискутировать". По себе не судите.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel