Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 18:48   #6
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от ;1116738
А что значит "доверие" собаки? Мои подходят для наказания сами. Один идет опустив голову, все видом показывая - ну не прав... другая летит что есть мочи и пытается облизать...
как художник художнику скажу - на словах не объяснишь, это надо видеть и чувствовать))))) понурое поведение собаки не есть следствие осознания ей своей вины - она только по вашему поведению видит, что ей счас влетит. Не верите? а сыграйте сцену призыва к ответу, если собака не виновата - получите то же самое. Попытки облизать в такой ситуации - подчиненное поведение, тоже реакция на ваше поведение, но никак не осознание вины.
Мои собаки не демонстрируют подчиненного поведения или страха передо мной - вот это и есть один из показателей доверия.

Наказаний я не использую - они неэффективны. Гораздо эффективней спокойный анализ МОЕГО поведения и построения мной того или иного обьяснения - если я неправильно строю объяснялку, лезут косяки и не собака в этом виновата. Тем более, с тех пор как я стала себя правильно вести и правильно выстраивать требования к собакам - наказания отпали сами собой, они не нужны вообще.И не придумаю, когда и за что.

Последний раз редактировалось ZoSo; 15.11.2013 в 18:56.