Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 23:42   #12
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру
 
Аватар для ZoSo
 
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Украина, Краснодон
Сообщений: 4 996
Сказал(а) спасибо: 1 048
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Ясно же, что противники использования электронного ошейника будут говорить о жестокости, издевательстве( Вы это и продемонстрировали), я буду в ответ тоже не слишком лояльна- вот и получится очередной скандал, свара с оскорблениями и взаимными обвинениями. " Оно Вам надо?"
Только нежелание провоцировать склоку объясняет тот факт, что я не писала о своем опыте использования эл.ошейника. Но уж поверьте мне, что ко мне на раз обращались форумчане в приватной переписке с просьбой о подробном рассказе об опыте использования эло. Именно потому, что я не раз вскользь упоминала в открытых темах о том, что применяла его. И в приватной переписке я делилась этим опытом со всеми , кто проявлял интерес.
Я не только не стесняюсь, что применяла ЭЛО, но и радуюсь, что применение было столь результативным.
Подчеркну, что не для всякой собаки подходит этот метод. Но мне повезло, мой пес имеет совершенно "бронетанковую" психику, и неприятной вибрацией и жужжанием под ухом его с жизнерадостного настроя не собьешь более, чем на пару секунд:))))
Радуйтесь, конечно, чего там. Было бы чему. Если собака в пылу погони не слышит команд - это плохой подзыв, Вы не раз упоминали о том, что подходит он "уж точно не бегом". Относительно прогулок в лесу и исследования следов - тоже достаточно скользкая тема, я не считаю, что собаке можно разрешать гонять, тревожить диких животных и рыться в их норах - разрешать исследовать след -это та же нагонка почти, неудивительно, что рано или поздно конфликт интересов собаки и хозяина возникнет(если хозяин не охотник, конечно).
Насчет использования поводка - триста раз упоминала, что пока собака не обучена, то в тех местах, где может быть срыв, она должна быть на поводке(а в городе - в общественных местах, это правила). Дальше - все, собака знает, как пользоваться свободой. Мои в отведенных местах и там, где я знаю, что мы не мешаем окружающим, гуляют и играют без поводка(в т.ч. - соревнования и выставки, где много народу и собак, а выступать нужно практически среди толпы и без всякого снаряжения). В мои понятия о гуманности как-то не вписываются болевые воздействия на собаку - ни ЭШО, ни строгачом, ни как-то еще.
Как-то не стыкуется у меня одно - собака, увлеченная погоней настолько, что не слышит зова главного в жизни человека - и вдруг только жужжанием она отвлекается(железобетонну психику каким-то там жужжанием не проймешь). Лукавите что-то,не? Не зря Вы именно замалчивали факт использования ЭШО - писали о том, что "метод нашли, но не скажете, какой".
_______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...


Последний раз редактировалось ZoSo; 15.11.2013 в 23:47.
  Ответить с цитированием