Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2013, 15:26   #135
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от O.S.A. Посмотреть сообщение
Возможно я вклинюсь не в тему, и этот предмет уже обсуждался, но у меня возникла проблема с щенком пуделя-карлика, почти шестимесячным. Она вообще ничего не хочет брать в пасть и догонять-ловить тоже ничего не хочет ! В игрушки ,конечно, играет, но даже отнимешь в игре, подразнишь и бросишь недалеко, ни за что не пойдет подбирать. Не знаю, что и делать совсем, никогда раньше с таким не сталкивалась! Все мои собаки отлично аппортируют, да и носят, что попрошу.А тут... Помогите советом, пожалуйста, или ссылкой,
Отнимать игрушку у собаки нельзя - возможно, собачка мягкая, и ваше право на игрушку чтит настолько, что не решается брать то, что брошено. Игрушку можно только выменивать - на другую или лакомство. Если играете в потягушки, то побеждать всегда должна собака (я свою младшую приучала к этой игре, постепенно удлиняя фазу борьбы, но побеждала всегда она).
С кликером можно решить проблему - игра+занятия на поощрение, игрушку "намишенить", например (тычок носом в игрушку в руках по аналогии с рукой-мишенью), потом требования повышать до прикусывания.
Удалить:
O.S.A. (17.11.2013)